站长之家用户 - 传媒 2022-05-12 10:44

手握30万“这样做”,每月到账3000?比银行大额存单所需存款低60万

【摘要】疫情期间,不少储户想靠存款利息补贴甚至覆盖生活开销,有人选择大额存单,然而手握30万存款若想要每月到账3000元,需近90万存款。内行人这样做,30万每年即可净赚3.6万,不香?

今年疫情多点爆发,旷日持久,起伏反复,让不少人经济情况陷入危机。有人想靠银行大额存单利息覆盖生活开销,却需约90万存款才行,很难做到。其实内行人表示,若手握30万存款不妨“这样做”,每月稳赚3000元被动收入,每年净赚3.6万,比存银行大额存单的门槛还低60万元,让“不工作都有钱花”不再只是梦!

银行大额存单

大额存单一度是不少银行的揽储利器。去年存款利率调整后,大额存单利率跌跌不休,原先还能找到4.2625%的大额存单利率,然而如今在中国货币网可看到,一家银行若能给5年期大额存单开出4.05%的利率,便非常难得了。

若储户想每月靠大额存单到账3000元利息,一年36000元,36000/4.05%≈888889元,需要接近90万元存款。但央行数据显示,我国存款数超出50万的仅有少数人。多数人是无法靠大额存单带来的利息覆盖生活开销,消除经济压力的。

且上月银行存款利率调整,调整的可不止是银行定期存款,大额存单也是“存款”的一种,同样受到影响。从种种动向中可以看出,未来银行存款利率下行,大额存单利率也有继续下调的空间,再想靠大额存单获得更多利息收入,将越发困难。这种大势很不利,储户不妨多关注国家经济政策,或能找到另一股东风,顺风借力,事半功倍。

拉动我国经济的马车——外贸和消费

作为对GDP贡献卓著的外贸和消费,国家只要还想让经济增长,便不会放弃对二者进行政策支持。

外贸方面,但凡搜索“稳外贸”,便可看到铺天盖地的外贸相关政策利好。外贸也不负众望,不仅实现十几连涨,今年一季度,我国进出口总值同比增长更是超过10%,实现“开局稳”。

消费方面,人食五谷杂粮,疫情多发期间人们可以不玩乐,但国人对吃食等快消品的需求是恒久的。一季度我国最终消费支出对经济增长贡献率达69.4%。其中快消品市场尤其庞大,前途广阔。

若想顺应大势,共享行业红利和政策利好,大可借助成熟外贸经济平台至臻海购的代销,其主要基于进口快消品实物交易,符合《电商法》,可让用户无需担风险开店,即可在30天周期后稳享1%商品利润,折合年化高达12%,是银行大额存单回报的3倍之多。想每月净赚3000元商品利润,一年3.6万,只需30万存款即可,比大额存单所需的门槛还低60万,更有可行性。

总之,若想靠已有存款产生的被动收入覆盖生活开销,靠银行大额存单需要90万左右,选择外贸经济平台至臻海购的代销却只需30万,还没有长期存款那样的流动性风险,不香吗?参与后者也很简单,在至臻海购平台一键轻松认购代销商品即可,100元左右即可尝试了。

注:本文不构成任何投资建议,仅供参考。投资有风险,请谨慎!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

国货彩妆,败走618