站长之家 - 业界 2022-05-12 10:37

Chrome OS 更新,更名为 chromeOS

Chrome OS 的更新速度通常会比 Chrome 浏览器稍晚一些,Chrome OS101原计划于4月28日发布,但 Google 发布新版本的速度比最初预期的时间更慢。不过还是赶在了 Google I/O 之前发布。

第一个重大变化是,当你启动 Chromebook 时,会出现一个新的启动屏幕。它不再是一个中间有 "Chrome OS" 标志的白色屏幕,而是改成了一个黑暗的启动屏幕。另一个变化是 Google 启用了新的 "chromeOS" 品牌,删除了 Chrome 和 OS 之间原本的空格,并将 Chrome 的 C 字母从大写换成了小写。

Google 在新版本中正式推出了新的生产力启动器。这个功能此前已在测试版和开发版上推出一段时间了。新的启动器是默认启用的,用户可以在 Chrome 浏览器中输入 chrome://flags/#productivity-launcher,然后从下拉菜单中修改选项。

有了这个新的生产力启动器,所有的应用程序现在都会出现在左下角,而不是占据整个屏幕。新的启动器还允许用户按名称或颜色对应用程序进行分类。

在 chromeOS101中,用户会在设置菜单中找到一个新选项,用于检查外设的固件更新。这允许外设独立于操作系统推送更新,并有助于保持硬件安全和正常工作。用户可以在设置的关于 chromeOS 部分中找到固件更新功能。

新版本中还一个新的基于网络的恢复选项,不再需要创建一个 USB 镜像来格式化你的 Chromebook。你可以在格式化过程中选择 "使用互联网连接恢复"。这将在你的设备上下载并安装最新版本的 chromeOS。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看