站长之家用户 - 传媒 2022-05-12 10:24

TYT泰永长征双电源获中国专利优秀奖

4月15日,国家知识产权局发布《第二十三届中国专利奖评审结果》,TYT泰永长征专利“一种永磁中压双电源转换开关电器”荣获中国专利优秀奖。

中国专利奖由中国国家知识产权局和世界知识产权组织共同举办,是我国唯一专门对专利发明创造给予奖励的政府部门奖,得到了联合国世界知识产权组织(WIPO)的认可,极具公信力、代表力与影响力。

此次获奖的专利,即TYT泰永长征TBBQ12系列中压双电源转换开关。该产品为国内首创的一体式中压双电源转换开关,此前还获得美国专利认证。

美国专利认证是美国专利商标局经过两年多的严格审查及多轮国际专家答辩后,在充分确认了该技术的国际首创性、先进性和唯一性后,才最终正式授权。

国内首创,国际领先

一体式自动转换开关结构紧凑、可靠性高,是发展的必然趋势。TBBQ12系列的问世,打造出了国内第一款一体式中压自动转换开关,突破了传统工艺,对于推动行业发展有着重大意义。

TBBQ12系列自动转换开关

TBBQ12系列创造性地解决了本领域关键性技术难题。通过永磁驱动,实现线圈瞬间吸合完成转换,速度更快且线圈不会长时间带电,可有效减少发热量,从而大大提高使用寿命和可靠性。

永磁机构

同时,TBBQ12系列触头的传动机构采用平面四连杆双摇和触头传动系统完美配合,实现触头的同步分合闸,并具有机械及电气连锁装置以防止误操作。

机械电气双重连锁

TBBQ12系列自推出市场以来,性能得到了大量现场验证,已成功应用于贵州新蒲数据中心、上海青浦卓越世纪中心、宁波舟山观音圣坛、太和医院等项目,可靠性经受住了市场考验。

创新引领,技术强企

作为智慧物联电气与能效管理的引领者,TYT泰永长征一直坚持走自主知识产权强企之路,聚焦前沿技术,引领行业发展。截至2021年底,TYT泰永长征累计获得各类专利250余项。

TYT泰永长征电气实验中心

荣获中国专利优秀奖,是对TYT泰永长征自主创新能力的高度认可。

接下来,TYT泰永长征将进一步加大研发投入,专注技术创新,着力攻克行业技术难点,为推行业技术发展、提升行业整体自主知识产权实力做出新的贡献。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看