站长之家用户 - 传媒 2022-05-12 10:23

戴森地板清洁解决方案升级 “四大维度”突破精细化深度清洁

在家居清洁过程中,灰尘可能是最顽固的“敌人”。不管是缝隙角落、沙发、床垫,还是复杂易损表面的深度清洁,灰尘都是一个绕不开的问题。作为清洁变革引领者的戴森,不久前发布了《全球灰尘研究报告》(下称《报告》),结果显示,尽管中国消费者对于灰尘及其危害的认知广度在全球范围内名列前茅,且“勤劳指数”也高于全球均值,但人们依然容易忽略“看不见的灰尘”,且留存诸多家居清洁的盲点。

戴森通过长期的灰尘微生物研究发现,这些家居清洁中的“细枝末节”的清洁问题正是深度清洁的关键。为了能够帮助消费者更科学高效地清洁室内灰尘,2022年戴森推出了全面升级的地板清洁解决方案,帮助消费者构建一个更加洁净、健康和舒适的家居环境。

“三大痛点”制约深度清洁

《报告》显示,中国受访家庭往往在日常家居清洁中处于“被动清洁”——52%的中国受访者在肉眼看到灰尘时才会打扫清洁,如针对沙发、床褥、窗帘等软装区域的清洁仍是清洁盲点,“看不见的灰尘”成为潜在的健康隐患。对此,戴森微生物学科学家Monika Stuczen表示:“许多灰尘颗粒的大小是仅显微镜可见的,所以事实上当人们在家中发现明显的灰尘时,你的家中极有可能存在尘螨。”

而尘螨的排泄物是常见的过敏原之一,对付尘螨和顽固灰尘需要彻底的深度清洁,但很多亟需解决的“精细深度”清洁痛点,往往制约了人们深度清洁的实际效果。

痛点一,难以清洁的复杂表面及易被忽视的死角缝隙依旧藏污纳垢。戴森提醒消费者,居家环境中,除地面、桌面等易受重视的大面积平整区域外,沙发、床褥等室内软装是大部分中国家庭的清洁盲区。同时,如键盘、装饰物等结构复杂的表面,或灯罩、显示屏等易碎或易损的物品,往往难以实现深度清洁;家装中难以触及的缝隙角落易形成灰尘堆积,也往往藏污纳垢,或许正是这些造成了人们在深度清洁中知难而退,令清洁效果事倍功半。

痛点二,养宠家庭饱受毛发清洁及“看不见的”灰尘困扰。《报告》显示,中国的养宠率已达35%。而宠物毛发及皮屑上携带“看不见的”致敏蛋白质颗粒,因质量轻、体积小,易随空气飘散至家中各处,在易感人群中可能会引发过敏反应;同时,因毛发具有天然油脂及弹性,极易在清洁过程中缠绕打结,难以用普通清洁工具清除,使日常清洁更为棘手。

痛点三,不当除尘易导致“二次污染”。中国家庭惯用的传统清洁方式,如扫地或利用纤维抹布、静电除尘棒擦除灰尘,不仅清洁效率低,还容易引起扬尘,导致花粉等灰尘颗粒悬浮,并随空气流动而迁移到家中各个角落,变成“无效除尘”、造成对室内环境的“二次污染”。同时,“看不见的灰尘”在空气中悬浮传播,或可能被人体吸入,从而成为潜在的健康隐患。

“四大维度”突破精细化深度清洁

针对家居清洁中面临的痛点、盲点和困扰,戴森凭借深入的灰尘研究和用户调研,提出了深度清洁的“四大维度”,并对地板清洁解决方案进行升级。

首先,戴森通过细节上的创新,使深度清洁更全面、更精准;其次,通过整机密封过滤系统和丰富的吸头配件,帮助用户轻松应对不同维度的整屋清洁,避免二次污染,筑造洁净环绕的健康空间;第三,通过“可视化”清洁科技,搭载激光探测和压电式声学传感技术,实现切实“看得见”的深度清洁;第四,通过强劲吸力和气旋分离技术为用户提供高效、长久的守护。

全新升级的板清洁解决方案,基于四大维护,戴森2022年,以全能、精细重新定义了室内深度清洁——推出包含无痕软毛除尘刷、超窄缝隙转角吸头的精细清洁配件套组,为多款产品配备了针对不同维度清洁的防缠绕吸头。同时,V12升级至整机密封HEPA过滤系统;V15升级为内嵌式机身设计、更长时间、更大尘筒。以细微处的创新和突破帮助我们高效轻松地实现居家环境的深度洁净,帮助消费者告别“看不见的”污染源和“健康杀手”。

最新发布的无痕软毛除尘刷和超窄缝隙转角吸头就很具代表性。无痕软毛除尘刷采用8100根尖端细至0.05毫米的PBT刷毛,高效清洁精细表面的同时提供无划痕的保护,还能实现自清洁。而超窄缝隙转角吸头,较戴森原先的缝隙两用吸头更长13%、也更窄;经过戴森工程师大量测试研究,设计出可精密旋转22°的理想角度,能够深入难以触及的狭窄缝隙、实现更大范围的清洁。

同时,戴森还升级了防缠绕技术。针对地面上的毛发,戴森为多款产品升级配备防缠绕高扭矩吸头以及防缠绕直驱式吸头,来助力养宠家庭更便利高效的深度清洁。两款吸头内部设有聚碳酸酯齿组成的齿梳设计,可防止毛发缠结在刷毛周围,通过将刷条上的头发“梳顺”后有序甩入尘筒,实现深度清洁的同时实现高水平的毛发清除率;应对床垫、沙发等织物清洁,戴森为多款产品配备的防缠绕螺旋形吸头,且强效模式下能深层吸除藏在床垫等深处的肉眼看不见的尘螨,轻松守护睡眠环境。

除此之外,消费者熟悉的V12轻量吸尘器已升级至整机密封HEPA过滤系统,可吸附并锁住99.97%小至0.1微米看不见的颗粒物,并排出洁净空气。而V15也升级为内嵌式机身设计,一键即可轻松卸下长杆,随即切换为手持模式,并使用内嵌的缝隙软毛吸头快速清洁;部分机型升级为更大的尘筒,以减少尘筒倾倒次数;配备额外电池,最长续航高达120分钟,满足大户型用户一次性整屋清洁的需求,使清洁一气呵成。

针对人们居家清洁的痛点和盲区,一直致力于“解决他人容易忽视的问题”的戴森,以细节处的科技创新,带来更高效轻松的深度清洁方案,与消费者共同筑造理想健康的家居环境。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看