站长之家用户 - 传媒 2022-05-12 10:22

vivo首批适配Android 13 Beta

北京时间5月12日,2022年谷歌 I/O 开发者大会正式召开,宣布带来安卓系统最新版本Android13Beta。作为首批适配的科技企业,vivo第一时间为vivo X80Pro提供开发者适配版本,以期尽早给予其全球4亿多用户最新的安卓系统特性。

用户体验与安全隐私持续升级

每次Android系统升级,几乎都在交互体验上带来变化,此次也不例外。新增的前台服务 (FGS) 任务管理器功能,能够显示当前运行前台服务的App列表,并允许用户快捷停止前台服务;在跨应用语言控制方面,Android13Beta赋予开发者独立API,以支持用户为不同应用切换设置语言偏好。

在安全性和隐私方面,Android13Beta引入了新的系统权限管理与设置,在通知运行、后台身体传感器运行、动态注册接收器导出以及应用的主动降级等场景上,进一步加强了安全措施,以此来保护用户隐私。

针对音频、图片等多媒体处理,Android13Beta推出了蓝牙低功耗(LE)音频、可编程着色器、快速设置放置API等更新,为开发者提供更多应用开发工具与能力;此外,还增加了电池资源利用率功能,帮助系统管理电池续航。

率先适配提供最新数字体验

vivo紧密参与Android系统的更新迭代,致力于从系统框架层优化资源调用模式,支持开发者针对vivo手机操作系统OriginOS系统进行更快速地开发、适配和优化。为了更好地服务开发者,在过去一年,vivo开放平台已经为开发者伙伴提供超过了60项开放能力,并通过系统性工具vivo SDK Manager及一系列服务整合智能硬件、系统侧能力、安全能力、AI能力、IoT能力、媒体能力、APP服务,创造更为友好、融合的开发环境。

继Android11和Android12版本发布后,这是vivo又一次加入首批适配阵营。通过对手机底层系统能力的不断探索与优化,vivo致力于携手行业伙伴和开发者,围绕用户本质需求和多元场景带来更加高效、便捷和具有创造力的手机使用体验。

目前,开发者可前往vivo开发者网站https://dev.vivo.com.cn下载vivo Android13Beta版,基于vivo X80Pro进行应用适配。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看