站长之家 - 业界 2022-05-12 09:16

罗永浩:完全不能同意行业冥灯说法 缺乏逻辑支撑

站长之家(ChinaZ.com) 5月12日 消息:一直以来,有不少网友戏称罗永浩是“行业冥灯”,对于这个说法,罗永浩最近也在“交个朋友电商学苑聊天局”中作出回应。

最近,罗永浩被网友提问:如何看待“行业冥灯”的说法?对此他表示:“行业冥灯”这个说法缺乏逻辑支撑,我做了主播以后,国家加强了监管,是因为以前有很多乱象,比如骗人的、表演型的主播,还有工商不合规的。我加入这个行业以后,迎来了好几波整顿。因为我们一直合规经营,几波整顿也都没有发现什么问题,但是整顿过程中有些机构是出了事儿,有些主播是出了事儿的,所以网上就有人说什么行业冥灯,这个说法我是完全不能同意,它更多只是一个时间上的巧合。

对于网传退出交个朋友的说法,罗永浩也回应称”虽然淡出交个朋友的管理层,不意味着我彻底跟这家公司脱离关系,每年还要播几十场,出了事你们还找我,随时都可以,所以大家不用担心这方面的问题。我也坚信随着我们把交个朋友这个品牌打造得越来越好,有一天多数人都不知道罗永浩是谁,但知道交个朋友是谁,这个时候我的过渡就算彻底完成了。“

另外,对于罗永浩不出镜交个朋友也走不了多久的说法,他本人也反驳称,“这是胡说八道,因为到今天我的直播时长在整个公司占了不到3%。很多直播公司是靠一个主播卖90%多的货,但交个朋友不是这样的,我上场和不上场对公司收益几乎没什么影响,以我们日常场次为例,因为物流受了一些影响,最近的平均场次,大直播间是1000万左右,前边没有物流影响的时候大概是1500万左右。我上和不上,销量的浮动也就是在8%这个区间。所以就交个朋友现在是一个非常健康的直播电商公司,我在不在,没有多大关系。”


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

俞敏洪“接棒”罗永浩

罗永浩退了,俞敏洪火了

罗永浩突然宣布退出微博

俞敏洪是罗永浩的一面镜子