站长之家 - 业界 2022-05-11 19:45

索尼新款PS5便携版曝光:轻松装入口袋

本周,索尼在财报中披露,截至2022年3月31日,PS5全球出货量1930万台,PS4出货量1.172亿台,两款主机的季度出货分别是200万台和10万台。

尽管主力机型销售不错,但新款PlayStation的研制也已经开始了。

爆料人Zuby_tECH日前发现了索尼的两份英雄帖,都与PlayStation新机研制有关,其一是参与小型样机研发,其二是验证新一代系统级芯片。

NBCheck对照高盛的研报发现,PS4主机的研发开始于2008年,也就是正式发布的5年前。而PS4主机项目则更早,2013年。也就是到最终发布,用了7年时间。

高盛报告给出的PS6发布时间是2027年,也就是从2020年算起,也要研制7年时间。

不过,这期间索尼还会对PS5做一些更新,然而并不是PS5 Pro或者PS5 Slim,而是PS5 Portable,时间在2023年。

从名字来看,PS5 Portable很像是掌机形态,能塞入口袋,可目前相关资料还很少。

PS5 Portable若最终坐实,意味着索尼对PS5机能较为满意,至少对抗Xbox Series不虚。可是任天堂Switch这个难缠的对手,也得想办法教训一番了。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看