站长之家用户 - 传媒 2022-05-11 17:58

劲旅环境IPO上市:业务链赋能 发展态势稳健

近日,成功过会的劲旅环境科技股份有限公司(以下简称“劲旅环境”)在环卫行业中火爆出圈,吸引了众多关注。

据了解,劲旅环境以建设“生态中国、美丽城乡”为使命,始终坚持专业化经营发展战略,致力于提升城乡人居环境,提供清扫保洁、生活垃圾收集分类转运、厕所改造管护、农村污水处理等环境综合治理解决方案。

劲旅环境的产品或服务的用途主要分为环卫投资运营管理服务与装备制造两方面。其中,环卫投资运营管理服务包括清扫保洁、生活垃圾分类收集转运、厕所管护等方面,具体如下:

一:清扫保洁

劲旅环境清扫保洁服务主要针对城区、乡镇、村庄的道路、广场、水域及其他公共区域,以机械或人工方式提供清扫、保洁服务。

二:生活垃圾分类收集转运

劲旅环境结合项目特征及政府原有规划情况,按照“适度集中、区域共享、按线路收转运”方式,坚持“定时收集、定点存放、及时转运”的原则,因地制宜的进行生活垃圾分类、收集与转运。

三:厕所管护

劲旅环境结合目前公厕全天候开放的实际情况,采用智慧公厕综合管理系统,确立了全天保洁、设施检查养护、维修更换和定损核实等管护模式,形成一整套管理制度体系。

在装备制造方面,劲旅环境主要产品包括环卫车辆、垃圾压缩设备、深埋式垃圾桶、厕所类产品、农村污水处理设备等。

其中环卫车辆包含搬运类与作业类两种,搬运类车辆主要用于生活垃圾的收集与运输,作业类车辆主要用于对道路的冲洗与清扫,由机械代替人工,提升作业质量的同时降低作业成本;垃圾压缩设备的主要功能是对生活垃圾进行压缩打包,减少体积,提高单车运输量,减低物流成本。

从上述主营业务与众多细分领域看来,劲旅环境业务链已经比较成熟。未来,叠加成功上市后的资本加持,劲旅环境业务发展规模将有望更上一个台阶。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看