站长之家用户 - 传媒 2022-05-11 16:53

本来生活“云游记”:天下风花雪月,人间魅力大理

如果你想逃离城市的喧嚣,那就跟着本来生活网去大理吧!坐看苍山洱海,感受风吹麦浪,这里有如春的四季,是花的海洋,有漫山的花海与南诏的风光!

在这里可以静心感受琴棋书画诗酒花的诗情画意,还能够追寻段氏王朝、六脉神剑的踪迹,体会一把湖儿女仗剑走天涯江的豪情。

洱海,不是海,古称昆明池、洱河、叶榆泽等,是仅次于滇池的云南第二大湖。南北长约40公里,北起洱源县南端,南止大理市下关,最早知道大理,还是因为《天龙八部》中的段誉,后来又看了《还珠格格》,大理的风光在脑海里便有了清晰的具象。萧剑说:那是一个家家有花,户户有水的地方。

现在,跟着本来生活网去大理,沏一壶茶,倚着美人靠,远望经夏不消的苍山雪,细品十八溪归处的洱海柔情,在花香与茶香的笼罩下,按下时间的暂停健。

洗马潭的杜鹃花跟马耳山漫山遍野灿若云霞的杜鹃花大不相同,洗马潭的杜鹃大多为白色、淡黄色,如小家碧玉一般,令人回味无穷。

洗马潭位于苍山十九峰中玉局峰与龙泉峰的交界处,海拔3966米,从天龙八部影视城乘坐缆车,途径七龙女池,便可到达洗马潭。洗马潭的杜鹃花分布面积极广,树林里、小溪畔,到处都能看到绽放的杜鹃花,花海中的杜鹃正静静向游人展现着最美的姿态,一路走,一路都是风景。

苦、甜、回味三道茶,品味人间百态

白族三道茶,白族称它为“绍道兆”。这是一种宾主抒发感情,祝愿美好,并富于戏剧色彩的饮茶方式。喝三道茶,当初只是白族用来作为求学、学艺、经商、婚嫁时,长辈对晚辈的一种祝愿,如今,它的应用范围已日益扩大,成了白族人民喜庆迎宾时的饮茶习俗。

酥花乳线浮杯绿

云南十八怪之“牛奶做成扇子卖”,指的就是“乳扇”,大理的乳扇能煎能炸、能烩能炒,还能卷成筒状内塞馅料,制成多种佳肴。本地常吃的方法是用菜油煎黄后,撒盐或白糖食用。

汤汁鲜美味道浓香的南诏特色

耙肉饵丝是云南名小吃之一。具有味清香,肉炖耙糯,汁浓不腻,味醇鲜美,饵丝筋润的特点。

品尝一碗大理的“大救驾”

烧好的饵块加入辣酱或甜酱,放入肉末、花生末、豆芽、酸菜,再裹上一根油条或是热狗、火腿肠。咬上一口,丰富的馅料散落嘴中,香辣、温热的滋味,让你瞬间涌上一种难以言喻的幸福感。

皆味美可口,佐餐下酒最相宜

卷蹄是云南少数民族的传统美食,素以色鲜味美、食法多样、易于贮存而深受当地各族人民的喜爱。其中尤以弥渡县一带所制最为有名,故又称“弥渡卷蹄”。

感受白族的风味,领略大理情怀

生皮选用上好的猪后腿肉和里脊、腰脊,用稻草或麦秸烧火烤猪皮,直至表层发黄,然后将其切丝,拌上佐料生吃。地道的生皮肥而不腻、口感香脆、辣中生香,鲜美的滋味让人叫绝。

大理的第一名菜“滇西一只鸡”

永平黄焖鸡号称“滇西一只鸡”,当地优质的土鸡配以花椒等十几种配料烹饪而成。色泽金黄,鸡肉鲜美,永平黄焖鸡不愧是大理的第一名菜。

疫情之后,跟着本来生活网去一趟大理吧!在彩云之南体会风花雪月的大理,在这里能想象逍遥哥哥和灵儿的浪漫;卧看苍山洱海的静谧;追寻仗剑江湖的侠义。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看