站长之家用户 - 传媒 2022-05-11 16:20

全球咨询机构Forrester发布WAF市场报告:长亭雷池(SafeLine)入选

近日,全球市场研究与咨询机构Forrester发布《Now Tech: Web Application Firewalls,Q22022》报告,从市场占有率、功能、市场区域和垂直市场等多个维度,对全球28家Web应用防火墙知名厂商进行了分析。长亭雷池(SafeLine)下一代Web应用防火墙凭借着优秀的实际市场应用表现和创新技术能力,再度入选“WAF Specialist”,这也是雷池(SafeLine)第二次入选Forrester报告。

Forrester在报告中提到:WAF已经从在数据中心保护应用的装置角色进化成在多云/融合云环境中保护应用的多功能角色。目前,WAF已成为最广泛采用的应用安全防护工具,Forrester 预测,全球77%的安全决策者已经采用WAF,还有11%计划将在未来1年采用。

在报告中,Forrester将当下WAF市场从功能角度划分成5大类别,包括:边缘网络CDN WAF、云厂商下的云服务型WAF、云安全平台中的组合型WAF、负载均衡WAF以及专注提供第七层安全防护的WAF专家同时针对8个不同的使用场景分别从:高「H」、中「M」、低「L」给出能力模块的使用度推荐。

其中,企业如果在「自动执行」和「容器化WAF」两个应用场景中的有较强的使用需求,那么WAF Specialist类别中的厂商推荐使用度为高「H」,也就是最佳选择。长亭本次入选的雷池(SafeLine)正是在这两个应用场景中表现突出。当前,雷池(SafeLine)已实现220%+客户数量增长,日请求总数2800亿+,日检出攻击流量破2000万,在金融、互联网、教育、政府、企业、电力、通信、军工等行业得到了广泛的应用,备受国内知名企业的认可。

让安全实现智能

作为全球首个基于智能语义分析算法的下一代WAF,雷池(SafeLine)一直探索如何用更加智能化的方式来实现防护,通过自研的FVM智能流量编排技术,即使面对突发漏洞,也能实现检测的快速响应。在2022年第三届“中国人工智能大赛”中,雷池(SafeLine)成功跻身Top10,被评为“2021人工智能创新之星”。

天然适配容器化

从设计之初就采用微服务全容器化架构,雷池(SafeLine)可谓出道即容器化WAF,弹性、可扩展、轻松实现规模化集群,在复杂的容器化场景中轻松实现灵活部署。目前,雷池(SafeLine)结合容器化优势,已在K8s中得到了优秀的实践,可根据流量大小匹配WAF资源,避免资源浪费,在多家大型云上实践案例中已经得到验证。

持续发力BOT与API防护

Forrester 在报告中还提到“尽管WAF很擅长对抗已知恶意攻击类型的防护,但像Bot攻击,以及API这样的目标攻击往往要求额外的防护”,对于WAF市场发展前景提出了需求。兼具BOT管理与API防护一体,雷池(SafeLine)再次走在技术发展前列,已实现对API的全生命周期管理,包括:API测绘、API防护、API高级威胁分析、API合规四大防护能力。

自发布以来,长亭雷池(SafeLine)一直保持着市场“优等生”的发展,向企业客户交出一份满意的答卷。2022年,雷池(SafeLine)在OWASP举办的首届WAF攻防大师赛中,以总分第二的成绩,在传统安全厂商中名列第一,2021年获评IDC硬件Web应用防火墙(WAF)市场份额第四名,并成为行业首个通过WAF品类新国家销售许可IPv6标准及配套IPv6要求的产品,此外雷池(SafeLine)还多次入选Gartner、Forrester、IDC相关技术报告及提名,在各大网络安全全景图中屡次入榜。

在持续的迭代与完善中,雷池(SafeLine)以不断创新研究和攻防实战经验为沉淀,已为众多企业有效应对数字经济时代层出不穷的网络应用威胁实现保驾护航。未来,长亭科技将继续深耕行业客户需求,将智能化、自动化融入技术发展与产品创新中,不断输出真正适用于行业场景与企业数字化转型升级的网络安全创新产品与解决方案,为客户创造更大价值。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看