站长之家 - 业界 2022-05-11 15:30

俞敏洪:创业不要把自己、父母身家性命搭进去

年轻人要不要创业,创业要投入多少?这个问题是很多人关注的,5月11日新东方创始人在个人公众号上也谈了这个话题,他表示创业的前提是不要把自己以及父母的身家性命搭进去。

5月11日,新东方创始人俞敏洪在个人公众号发文,分享此前与樊登读书会”创始人樊登在直播中的对话内容。

谈及创业,俞敏洪表示:很多创业者问我,俞老师我到底要不要去创业?我说前提条件就是不要把自己的身家性命搭进去,也不要把父母的身家性命搭进去。

有些创业者,投了自己的钱,还贷了高利贷,还把父母的钱放进去,这我不赞成。

但如果你是把自己的钱投进去,最后分文无归,这可以接受,无非一切从零开始。

本月初,俞敏洪在个人公众号上也谈了自己的创业历程,表示和其他企业一样,新东方的业务也受到疫情影响。新东方全国各地的学生,几乎都转移到了在线课堂。

不过俞敏洪表示,感谢过去几年新东方的保守政策,我们至今还有钱来处理各种意外情况,并且努力拓展新的业务和未来的可能性。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看