站长之家用户 - 传媒 2022-05-11 15:10

微拍堂助力文化产业转型升级,实现文化“共富”

中华文化绵延几千年,宝藏无数,传承中国传统文化一直是无数华夏子孙的责任和义务,

成立于2014年底的微拍堂,作为国内文玩电商头部企业,无数商家和用户在其中成就自我,用文化充盈自己,实现文化“共富”。

总部位于杭州的微拍堂,滋生于向来重视民营经济发展的浙江杭州。因为拥有良好的市场环境,微拍堂在行业内首创“直播+竞拍”模式,荷担大任,通过数字化文玩产业链核心节点构建文化产业数字生态,以创新模式和技术驱动交易,助力文化产业转型升级。

根据《中共中央国务院关于支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区的意见》发布,按照浙江共同富裕示范区的发展目标,到2025年,浙江人均地区生产总值达到13万元,居民人均可支配收入达到7.5万元,达到中等发达经济体水平。

在微拍堂,涌现出许多来自浙江的个体商家,他们以高度的文化自信和文化自觉,在实现物质富裕的同时,也实现精神富有,为高质量发展建设共同富裕示范区贡献自己的力量。

东阳竹根雕手艺人杨东方,不仅自己致富,还带动了附近的朋友,就连远在千里之外的微拍堂商家杜雪,他雕刻的金蟾竹雕等作品,成为杜雪店铺里的畅销品。通过特色的表情等创意方式,创新传承竹雕技艺,共同破解精神富有的文化“密码”。

中国玉石雕刻大师陈小雄,作为勤奋致富的典型代表,技艺学成后,他在昌化开了一个工作室,之后在微拍堂开店,从此开始成就他勤劳致富,年入500万的佳绩。“我觉得我可能生来就要做这个行业吧,我也打算一辈子都做下去,这个东西就是活到老学到老,做一个手艺人必须有的匠心精神就是坚守、提升和创新。”

如今,陈小雄在青田已经开了第二间工作室。接下来,他还会扩充团队,重新梳理再出发,继续在微拍堂传播鸡血石文化,将这份珍贵的文化之美传递给更多人。

胡新潮是楚宝堂银壶工坊第九代传人,楚宝堂是中国银器行业难得的百年老字号,钦赐顶戴工匠世家。2019年,胡新潮大师创作的长城银壶、银碗筷首入国礼,填补了新中国成立以来的全国银器行业入选国礼的空白,被媒体平台誉为“国礼银壶第一人”。

2016年,胡新潮了解到了微拍堂,注册了微拍堂店铺「楚宝堂」“因为我之前是做手艺为主,当时入驻了但经营的不多,前两年我们开始认真做直播,我发现微拍堂真的非常不错,不仅收入有了很大提高,更重要的是让更多人了解到了金工文化。”

微拍堂曾先后被评为“国家高新技术企业”、“杭州独角兽企业”、“新经济之王”、“最具成长力企业”等。2021年,微拍堂被浙江省商务厅评为“2021-2022年度浙江省重点培育电商平台企业”、当选为杭州市电子商务协会副理事长单位、连续三年荣列“杭州市独角兽企业”、获得2021年度“最佳国潮领军品牌”、2021年第十七届“金耳唛杯” 年度最佳客户中心卓越客户体验奖等。

文化自信和创新引领也是浙江推动共同富裕示范区建设的重要方面。人类社会物质文明的进步,和精神文化的不断演进有密切联系。弘扬和发展文化产业一直是推动经济增长和社会进步的重要内容。唯有精神的碰撞,才能砥砺奋进、守正创新,推动物质文明的更新换代。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看