站长之家 - 业界 2022-05-11 14:04

抖音发布“引人不适”内容将被下架违规商品、阻断直播等

站长之家(ChinaZ.com)5月11日 消息:5月11日,抖音发布“引人不适”实施细则,创作者在分享商品过程中,发布易引起用户观看后感到生理或心理不适的内容。此类低质内容不仅影响消费者观感体验,且严重扰乱平台秩序,属于平台禁止的违规行为。

1.png

引人不适包括但不限于以下情况:

(1)血腥场景

内容中出现产生较大视觉冲击的血腥场景,如展示人或动物活体带有血肉的伤口、宰杀动物等。

(2)引人不适的动物

内容中出现真实的老鼠、苍蝇、蟑螂、蚯蚓、蛇、蜘蛛、蜈蚣、寄生虫等易引人不适的动物;

内容中密集出现昆虫类动物,易产生较大视觉冲击;

内容中出现动物的活体标本或尸体配饰等。

(3)身体污垢

内容中出现真人身体污垢或以动画形式展示身体污垢,如排泄物、剪指甲、挤黑头粉刺、清理牙结石、头皮屑、修鼻毛等。

(4)面部过度失真

内容中出现过度失真的真人面部,如单一人脸上出现多个鼻子嘴巴等。

(5)不雅吃播

在进食过程中出现引人不适的行为,如倒掉食物、假吃、催吐等;

食用引人不适的物品,如生吃活物或已成雏形的胚胎(如毛鸡蛋)、吃不可食用的物品等。

(6)危险画面

内容中出现以下可能被模仿并产生较大危险的场景: 

玩具枪使用真枪装弹(金属弹壳碰击的声音)及出现射击相关的声音; 

被射击物体产生形变或破坏的杀伤力展示,如易拉罐被射击后变形,射穿纸张等; 

射击活物(人、动物等); 

改装/组装/拆解仿真枪和子弹等。

若被平台发现作者内容存在以上违规行为的,视违规情节采取警告、下架违规商品、阻断直播、扣除信用分、暂停或永久关闭商品分享功能等处置措施。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看