站长之家用户 - 传媒 2022-05-11 08:17

金赛药业长效生长激素新突破,孩子不再害怕打针

近年来,医疗界关于长效药品的报道层出不穷。长效降压药、长效干扰素、长效抗生素,等等,越来越多的药品进入长效治疗新时代,长效药品已然成为了目前医药研发的主流趋势。毕竟,在医疗技术高度发达的今天,人类的许多疾病已经解决了从“无药可医”到“有药可治”的基本困境,而如何减轻用药患者的痛苦,提升他们的生活品质,甚至满足他们一劳永逸的心理,则成了科学家们在研发药品时新的关注焦点。

在过去60多年中,矮身材儿童想要实现长高梦想,必须每天注射生长激素,孩子苦不堪言,家长望而止步。临床应用中的现实需求,呼唤长效生长激素的上市,值得骄傲的是,中国打响了这一领域的第一枪。我国自主研发的首支长效生长激素——(金赛增)聚乙二醇重组人生长激素注射液率先成功上市,将注射频率由一天一次降低为一周一次,结束了全球矮小儿童长高需要每天注射生长激素的治疗历史。自此,孩子不用每天注射治疗就可以实现长高的梦想照进现实。但,惊喜不止于此。在接下来的临床试验中,聚乙二醇重组人生长激素注射液四期及扩展期临床研究获得了疗效和安全性的关键性结果,这也预示着中国乃至世界儿童的身高干预将全面迈入七天一次“周”时代!而且,在今年4月份,长效生长激素金赛增电子注射装置获批,这意味着,长效生长激素将能够搭配操作更为简便的隐针电子注射笔使用,让孩子们长高之路,更如虎添翼。

长效生长激素药效更持久,注射一次管一周

和许多药品一样,生长激素也经历过多次升级换代,可以说每一次的更迭都伴随着研发者历经数载的潜心探索,粉剂到水剂是如此,短效到长效这种革命性的进步更是如此。生长激素本身分子量很小,极易在体内代谢完成,如何在保障用药安全的前提下,让它更长久地留在体内以达到长效目的,成为当时摆在研发者面前的一道难题。幸运的是,通过数百位尖端研发人员历经14年深入研究,这道难题终于被解开。

研究人员发现,聚乙二醇(PEG)是一种无毒无活性、分子量又较大的惰性分子,利用天然分子结构将它与天然的生长激素水剂联接,就可以得到同样天然的PEG化长效生长激素,当然这其中的科学原理比较复杂。简单说来,就是相当于给每一个生长激素分子穿了一件厚实的PEG小棉袄,穿上棉袄的生长激素进入人体后,会因为身体体积的增加,减慢被肾脏这个大漏斗过滤的速度,也就延长了生长激素在体内的存留时间。这样一来,只要每周一次就可以轻松达到治疗目的。要知道,这个全球首创的PEG化长效生长激素技术已经获得三项国家授权的发明专利了,这不单是中国的骄傲,也是世界生长激素领域的骄傲。

长效生长激素轻松搞定注射,孩子打针更方便

长效生长激素的研发上市,的确让家长“省心”了,也让孩子“开心”了。它不仅降低注射频率提高用药依从性,而且结构天然疗效更佳,可谓医药界的又一大创举,给中国乃至世界矮小儿童开创了新的治疗时代。如今,长效生长激素又能搭配电子注射笔使用,这特别是对小年龄段的孩子来说,简直不要太方便哦。

与水剂生长激素搭配使用的隐针电子注射笔早在2016年就已上市,此前主要配合短效水剂生长激素使用。其独特的隐针设计巧妙地将针头隐藏了起来,看不见针头从而减少了孩子对注射的恐惧,避免了因为害怕打针而不配合带来注射风险;而且电子注射笔能实现电子调节剂量,从而使注射剂量更加精准;独有的电子记忆功能,首次设定剂量后就存储起来了,下次使用时无需每次进行调节,还可自动补足前次注射不足的剂量;它的最大注射剂量可达3.3mg(9.9IU),能够满足绝大部分孩子的剂量需求;鱼型的造型设计,方便孩子单手抓握,同时也能保障整体注射过程更稳定,操作更简便;另一个值得一提的就是,隐针电子笔针头相较一次性注射器更细小,可有效地减少注射产生疼痛感,给孩子更好的注射体验。往往孩子自己就能够轻松搞定整个注射流程,再也不用妈妈操心了。据了解,此次与长效生长激素配套使用的隐针电子笔在原有基础上进行了优化升级,目前正在加紧生产,期待早日投入市场。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

汽车电子的技术变革之路