站长之家 - 业界 2022-05-11 11:15

年产1000万高端手机!雷军:小米智能工厂第二期预计明年底投产

雷军今日在其微博表示,小米智能工厂第二期预计明年年底开始投入生产,这是一个年产1000万高端手机的大规模智能工厂。

年产1000万高端手机!雷军:小米智能工厂第二期预计明年底投产

他表示,央视新闻一年多前报道小米智能工厂(前一期)这是一个实验室级别的工厂,绝大部分设备和系统都是小米和小米投资的公司自研的。

据悉,小米的智能工厂不但自研大量的高端设备,也是全自动化的高端手机生产线。小米未来要做的是智能的制造,帮助更多制造型企业实现智能制造。

小米智能工厂(一期)总建筑面积1.86万平方米,投资金额6亿元,已经成为全行业领先的智能化黑灯工厂”。

所谓黑灯工厂”,是可实现全厂生产管理过程、机械加工过程和包装储运过程的全程自动化无人黑灯生产。

小米智能工厂除了是小米高端手机的生产线,也在小米新工艺研发、预研项目、标杆标准工艺输出、自动化装备研发中起到重要作用。小米10至尊纪念版就全部由小米智能工厂生产。

未来,小米将在设备、智能工厂解决方案等方面发力,帮助整个制造业提升效率。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看