站长之家用户 - 传媒 2022-05-11 11:14

疫情下的德邦基金同学,为客户每一份托付全力以赴

在这一轮抗疫中,上海的焦灼疫情尤其牵动着全国人民的心。从3月底上海就逐步进入封控、隔离、静默状态,沪上企业的日常运转都或多或少受到了影响。即便如此,德邦基金也不曾松懈,疫情期间,德邦基金全体员工始终坚守岗位,保障着公司基金的正常运作,守护着每一位客户的托付。

未雨绸缪,积极做好应急机制准备

对于基金公司而言,既要确保公司及旗下基金正常运作,也要做好疫情防控并保障员工身心健康。这对公司的应急管理能力是一场重大的考验。公司自本轮疫情爆发之初,即成立常态化疫情防控工作小组,制定应急预案,并对疫情防控情况进行每日跟踪。3月13日,随着物业的一则紧急通知,德邦基金进入应急状态,切换“AB岗全天候轮值和远程办公”工作模式。效能服务部提前完成行军床、睡袋和洗漱消毒等关键战备物资采购;人力资源部滚动收集封控动态,发布疫情防控提醒;交易运营等关键部门也第一时间切入AB岗轮班机制,保障旗下基金投资决策、交易清算、运营估值等各项工作平稳运转、有序进行。公司持续跟踪核酸筛查管控政策变化,做好员工健康和后勤保障工作。

践行责任与使命,保障核心业务安稳运行

疫情面前,回避没有退路,战胜疫情,责任不能缺席。本轮疫情至今,为了践行基金管理人的责任和担当,确保基金投资运作等核心业务正常运转,德邦基金核心业务相关部门及应急保障小组的同学已有140人次参与了24小时轮值,更有多名同学已经连续值守了20余日。

除了24小时坚守在公司同学外,公司市场条线也积极通过各种线上方式加强客户服务及陪伴,延长平台直播时间、增加线上路演场次、加强线上沟通频率,持续传递市场观点和投教案例,以专业的视角帮助投资者在疫情反复和市场震荡中坚定长期投资理念,理性分析市场。疫情面前不言退,恪尽职守显担当,德邦基金的每一位员工在疫情大考面前迎难而上,保质保量完成工作,为客户的每一份托付全力以赴。

大疫当前勇担当,守望相助共克时艰

“有爱”和“担当”是德邦基金员工始终践行的核心价值观。在战疫期间,无论是逆行到公司,还是被困在社区,德邦基金的员工都用实践诠释着这份企业精神。效能服务部的吴斌带头在社区组织一支十余人的年轻志愿者团队,协助维持社区3300多位居民核酸检测工作。他说:“作为效能服务部的一员,被封社区没法为公司尽一份心,但至少可以为社区出一份力。疫情当前,总不能让那些老年志愿者们这样奔波操劳,作为年轻人,这个时候就应该站出来担当”。

在疫情中化身大白和蓝精灵的德邦人还有很多。家住陆家嘴街道的徐婷每天忙完工作,晚上6点开始坚守社区志愿者岗位直到深夜;家住森兰街道的纪英近一个月一直坚持做着2400人社区的大白,志愿者的主要工种她都做过;家住江浦路街道的黄莉敏不仅临危受命当了临时的楼长,还众望所归担起了时下肩负全社区生计的团长……这一幕幕都是德邦员工对社会的爱和担当,为客户持续创造价值,为社会多尽一份心意,不只是停留在企业文化,更是深入到生活的方方面面。

驰援一线,德邦用爱构筑温暖“防线”

同舟共济抗疫情,爱心捐赠暖人心。德邦基金持续关注疫情进展,为疫情防控做力作能及的各项工作。响应上海市基金同业公会《支持上海防疫一线医务人员募捐倡议书》的号召,德邦基金不仅自己参与捐款,也为员工提供了参与募捐,致敬抗疫一线医务人员的途径。在了解到普陀区民政局旗下养老院急需新冠抗原检测试剂的消息后,德邦基金第一时间与普陀区民政局取得了联系,希望能够为养老院的抗原采购尽一份心。德邦基金的员工也积极参与了公司此次的公益行动,以员工公益基金与公司共同出资,联合上海复星公益基金会驰援了普陀区民政局2200人份新冠抗原试剂,在全市物流资源极度紧张的封控状态下,第一时间交由普陀区民政局派送到了养老院工作人员手中,一定程度上缓解了普陀养老机构抗原试剂紧张的局面,彰显企业的社会担当。

只有全力以赴才能够战胜疫情。德邦基金员工始终践行社会责任,每一个人都在努力,无论是洪荒之力或者绵薄之力,都在尽力帮助那些可以帮助到的人。在此次疫情中我们也能够看到德邦基金的有爱和担当,相信这样的企业在未来也会有着更加广阔的发展空间。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看