站长之家用户 - 传媒 2022-05-11 10:57

蒙牛顺应健康需求趋势,瞄准国民体质健康营养新高地

3月31日,蒙牛乳业召开年度业绩发布会,其中,在行业整体负增长的情况下,低温业务板块连续17年保持市场额第一的地位,销量逆势同比增长3.5%,为中国低温酸奶开拓了前进的方向,继续拉大领先优势。凭借自主研发菌种成为年度亮点,蒙牛明星单品优益C,树立起乳酸菌国民第一品牌的形象。

凭借高度专注的研发创新精神,蒙牛低温业务突破中国低温乳业“卡脖子”技术,瞄准国民体质健康营养新高地。明星单品优益C多年来保持市场领先地位,更加适合国人的肠胃,采用了蒙牛在符合国人肠道特点的菌种基础上自主研发的菌种,健康好喝又营养。

蒙牛顺应健康需求的趋势,在2021年6月,进一步推出优益C“0蔗糖”新品,充分满足零糖、低糖的市场新需求。蒙牛低温业务板块作为中国低温乳品市场的“常胜将军”,连续17年保持王者地位,通过打造完善丰富的产品矩阵,实现了产品升级与新品迭代的良性循环,不断适应国民健康消费新理念。

为贯彻国家“三减三健”国民健康方针,以及满足消费者日益增长的控糖需求,蒙牛重磅推出冠益乳0蔗糖利乐冠。这款单品深刻体现出国民低温乳品消费的新趋势,销量同比呈双位数增长,亮点主要体现在每瓶大于7g蛋白质、“0蔗糖、0添加剂、0人工甜味剂”。

聚焦益生菌赛道,全力布局新品类,2021年12月,蒙牛凭借专为国人体质研究的甄选益生菌,推出优益C益生菌菌粉每日消健和每日颜值。优益C通过在户外分众媒体上组合投放,聚焦10个核心城市,助力销售达成100%,对比同期销量增幅达94%,品牌认知达到80%,累计覆盖社区楼宇超300万家。

通过深化渠道下沉、创新营销方式,精耕RTM,蒙牛快速发展创新型新零售模式,推进数智化平台建设进行赋能。凭借集美誉度和知名度于一体的营销打法,蒙牛为低温业务开拓出新的市场版图。同时,在社区营销、电商及O2O线上销售方面,蒙牛低温占比也均迅速扩张,京东“6•18”期间,京东低温酸奶和冷藏饮料的双料冠军,正是被蒙牛低温成功拿下。

未来,蒙牛低温业务将继续致力于推动中国乳业高质量发展,不断为国民创造更创新、更健康的产品,品牌也将始终以“消费者第一第一第一”为核心。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看