站长之家 - 业界 2022-05-11 10:00

MIPS Tech拥抱RISC-V并发布eVocore P8700和I8500 SoC设计方案

MIPS Tech 刚刚将重心从自家的 MIPS CPU 指令集架构,转移到了 RISC-V 设计上。周二的时候,该公司大胆宣布了 eVocore P8700 / I8500 多处理器 IP 核心,并致力于提供一流的性能和可扩展性。Phoronix 指出:MIPS Tech 的 RISC-V 设计主打处理器市场的高性能领域,且最近对这个开源的处理器指令级架构(ISA)赞不绝口。

以注重“超标量性能”的 eVocore P8700 为例,其能够扩展到 64 个集群、512 内核、以及 1024 个线程(harts / threads),预计上市时间为 4 季度。

至于 eVocore I8500,MIPS Tech 宣称该 SoC 具有同类产品中最佳的能效表现。遗憾的是,该公司尚未披露相关产品的上市日期。感兴趣的朋友,可移步至 MIPS.com 官网了解更多细节。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

字节没想清楚怎么做Pico