站长之家用户 - 传媒 2022-05-11 09:38

第十五届全国大学生软件创新大赛迎来决赛 ColorOS联手高校探索万物互融

5月14日,由OPPO支持举办的第十五届全国大学生软件创新大赛迎来最终决赛。来自国内138所高校的513支团队,经过激烈的角逐,最终有20支队伍突出重围进入决赛。

大学生软件创新大赛是覆盖全国各大高校的专业性赛事,本届比赛聚焦于“基于多设备融合的软件应用创新”, 需要参赛学生能够基于OPPO提供的终端设备开发设备协同、数据共享的应用作品,从而通过设备与数据的实时融合为人们提供便利。因此,本届大赛要求选手尽可能利用手机结合各种具有智能系统的设备——手表、手环等,为用户提供创新的使用场景和用户体验,涉及范围除了家居场景以外,还包括出行、工业、医疗、教育、服务业等各种场景。

从第十三届大赛 “基于万物互融的智慧化软件服务创新”,到第十四届 “基于端云结合的人工智能软件创新”,直至今年的“多设备融合”赛题,连续三届赛事的主题背后,其实传递着OPPO正以ColorOS为载体,持续进行跨设备软件技术的探索布局。而软件大赛之外,今年4月,OPPO还与西安交通大学共同创建 “数学与未来泛在软件体系”联合实验室。据悉,该实验室将针对万物互融理念下的多设备互联互通、跨应用功能体验等人、机、物互联领域的专项研究。

事实上,依托于OPPO的研发体系,ColorOS近年持续通过产学研模式赋能科技人才,并与学术界共同探索前沿科技的发展和应用,推动技术加速走出实验室。从2018年开始,OPPO已与清华大学、浙江大学、中国医学科学院阜外医院等16所中国顶尖高校、科研机构成立联合创新中心/研究中心或者达成战略合作协议,合作320余个科研项目,同时还与74家全球科研单位及学术组织结成了战略合作伙伴关系。

不断深入的产学研合作,推动ColorOS自研能力提升,助力ColorOS连续推出折叠屏创新交互、HyperBoost稳帧技术、隐藏摄像头检测等多项引领行业的突破性科技应用。因此,相信面向未来的“万物互融”时代,来自产学研层面的跨端技术合作,也将夯实ColorOS泛在服务能力,产生出更多前瞻性的跨端技术应用。

随着5G、人工智能、云和边缘计算以及物联网的发展,软件技术能力已然成为科技企业的面向跨端跨应用融合的核心地基。在万物互融的时代趋势下,ColorOS也将进一步联合全球顶级高校、科研机构 、以及生态伙伴共同探索万物互融、多端智能协同等新技术,同时持续以开放、共赢的态度,携手产业界、学术界合作伙伴,积极赋能科研人才的成长。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

一加9RT迎来ColorOS 12升级