站长之家 - 业界 2022-05-11 08:00

Intel谈Arc显卡驱动跳票:优化还要更多时间 再等等

Intel在3月底发布了Arc锐炫显卡的移动版,正式拉开了重启高性能游戏卡的大幕,这是i740显卡问世24年后再次尝试独显,对Intel的挑战很大,上市时间推迟不说,就连承诺的驱动也跳票了,Intel官方表示还需要时间。

Intel视觉计算部分副总裁、总经理Lisa Pearce日前打破沉默,在官方社区回答了大家对于Arc显卡的三大问题,首先是目前Arc显卡的状态,她说三星率先开始供货,但Intel的软件遇到了延迟,再加上疫情影响,OEM版的Arc显卡本月才会可用。

目前包括三星、联想、宏碁、惠普和华硕在内的合作伙伴已经发布了配备Arc 3系列显卡的电脑,配备Arc 5及Arc 7显卡的笔记本将在初夏开始上市。

对于Arc桌面版显卡的问题,Lisa Pearce表示会在中国市场首发,首批是入门级的A3系列,也是OEM优先,后面会有零售版,更高端的Arc A5、A7系列会在夏天晚些时候全球发布销售。

还有一个问题是有关Arc驱动的,Intel的驱动包含了针对3DMark之类的基准测试优化,可让性能提升15%,但这个驱动并不被3DMark官方认可,Intel之前承诺4月份推出新驱动,允许用户自行开关优化功能,然而4月份并没有发布。

Lisa Pearce解释说,他们评估了这个功能,决定进一步设计新的系统,允许用户控制他们驱动程序的优化集合,包括内存管理等等,但这需要额外的开发时间。

Lisa Pearce称他们相信这是Arc显卡的最佳解决方案,将在接下来的几周里讨论何时发布这个驱动程序。

从Intel的表态来看,这个新驱动还要至少几周时间才能公布,反正显卡现在都没多少,大家继续等等就是了。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看