站长之家 - 业界 2022-05-11 00:00

SpaceX发动机测试以火焰和巨大的烟云而告终

作为其在德克萨斯州麦格雷戈发动机开发的一部分,太空探索技术公司(SpaceX)在当地时间昨天晚间测试了另一个猛禽发动机。太空探索技术公司在其麦格雷戈设施测试和开发两个发动机阵容,其中一个为该公司的主力猎鹰火箭提供动力,另一个打算将其下一代火箭Starship送上天空。

为Starship提供动力的发动机被称为"猛禽",SpaceX目前正在德克萨斯州测试其第二代设计,因为它继续制造发动机并在期待已久的Starship轨道试飞之前建立其库存。与负责为猎鹰火箭提供动力的梅林发动机相比,猛禽是一个更大的发动机,它的设计和燃料与前者不同。

SPACEX-RAPTOR-ENGINE-EXPLOSION-MAY-2022-2048x896.png

SpaceX公司在其位于德克萨斯州麦格雷戈的设施中建造和测试发动机,之后将其运往同州的博卡奇卡,或者运往佛罗里达州,如果是梅林号的话。大部分的发动机测试也是在德克萨斯州进行的,但SpaceX也会在它们与火箭整合后进行测试。

猛禽2号的测试是最新一代的猛禽发动机,在12月拉开序幕,从那时起,SpaceX一直在快速点燃这些发动机。每个猛禽2号的目标是在比第一代发动机更高的压力下产生更大的推力。性能的升级自然会给发动机的部件带来更高的压力 SpaceX正在尽可能快地测试它们。

这些测试中最新的一次,是昨天德克萨斯州当地时间19点前进行的,发动机在点火后不久就关闭了。在SpaceXMcGregor设施的实时视频传输中捕捉到的测试视频片段中,可以看到测试台的水抑制系统在发动机点火时吹出蒸汽,点火时特有的"吸吮"声也可以听到。然而,在点火后大约四秒钟,火焰开始从试验台的右侧喷出,发动机关闭,试验台开始冒出烟云。这些烟云是不寻常的,以前在同一试验台进行的成功的猛禽2号试验中没有出现过。

根据亚当-库克在YouTube上分享的录像,SpaceX猛禽2号于1月中旬在德克萨斯州的麦格雷戈进行测试时冒出绿色烟雾。昨天的测试是猛禽2号的一次罕见失败,几个月来它一直处于快速测试的中心。上一次重大失败发生在1月份,当时在同样位于麦格雷戈的不同地点进行的测试中,发动机融化了其内部部件并发出绿色火焰。

通过猛禽2号,SpaceX的目标是实现至少230吨的推力(最高可达250吨),以标志着比第一代发动机有了明显的提高。在火箭运动中,室压指的是燃料和氧化剂在发动机燃烧室中混合的压力,由此产生推力,使火箭能够从地球表面升空。猛禽2号使用甲烷作为燃料,液氧作为氧化剂。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看