站长之家 - 业界 2022-05-10 20:45

苹果公司研究如何让Apple Glass自我清洁

如果你戴眼镜,你也有一块用来反复清洁镜片的布,然而,一项新披露的专利申请显示,苹果公司希望通过自己来保持设备内部的清洁。

这项新授予的专利名称为"头戴式设备的粒子控制",它讨论了设备如何能够自己从"光学模块"中清除灰尘或其他碎片。苹果在专利当中表示,光学模块提供的视图质量可以取决于图像源和用户眼睛之间的光学通路的清晰度。沿着光路的颗粒(如灰尘、碎片、异物和/或其他材料)可以阻挡、扭曲和/或以其他方式对提供给用户的视图产生不利影响。

特别是在显示元件包括高分辨显示屏的情况下,显示元件表面的这种颗粒可以阻挡整个像素和/或多个像素,从而使传送给用户的图像从其预期的形式中被改变。根据苹果公司的说法,这个问题只会在头戴式设备的寿命期间增加,即使设备被密封以防止和限制来自外部环境的颗粒进入。

随着时间的推移,部件的退化、侵蚀、摩擦、磨损和/或老化可能意味着颗粒会迁移或聚集在显示元件上。苹果公司的建议是,设备本身致力于清除灰尘,捕获颗粒,使它们不干扰用户的视线或通过光学元件。实现这一目标的一种方式是通过振动。专利申请中的细节显示了移动镜头或其他光学设备的不同方式,以清除碎屑。苹果建议,光学模块可以包括一个颗粒保留元件,它可以牢牢地保留颗粒,使它们保持在光学通路之外。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

苹果更新了iPhone订阅界面