站长之家用户 - 传媒 2022-05-10 20:24

震荡行情中的投资利器Hoo上线网格交易

历经十多年的发展和沉浮,加密资产已经从边缘走向了主流,让越来越多的人开始相信加密资产和区块链技术可以改变世界。

在过去的2021年,比特币、以太坊等主流加密资产迎来了多次波澜壮阔的行情,比特币最高达时涨到了6.9万美元。然而到了2022年,随着美联储加息等国际因素对金融市场产生的影响,加密资产市场也开始出现低迷,截至发稿前比特币价格已经跌至3.6万美元,相较于最高点跌幅达47.8%,已经接近斐波那契50%的回撤水平。

有不少观点认为,当前加密资产市场已经达到了牛熊转换的时期,未来将有相当长的时间步入震荡行情。那么是否意味着投资者将无法赚取收益,是时候停止投资行为了吗?

网格交易、策略交易成为现货操盘者们必备工具,主流交易所们也都在主动探索策略交易工具,为用户提供更丰富全面的交易工具。2022年5月5日,Hoo产品端推出了网格交易,是一个面向全球用户开放的加密资产量化交易工具。

网格交易是由信息论创始人克劳德.艾尔伍德.香农(Claude Elwood Shannon)于上个世纪发明的交易方法。依靠网格交易策略,香农曾在长达十几年的交易生涯里据称获得了29%的年化复利,充分证明了网格交易的有效性和实用性。

网格交易的实现原理事实上非常简单,是在一定的价格区间内通过低买高卖捕获震荡行情下的利润。相较于人为的挂单操作,Hoo产品端上线的网格交易可以实现24小时自动不间断交易,排除了人为情绪干扰,且无需时刻盯盘。

在Hoo平台的首页,点击“交易策略”即可进入网格交易界面。当前Hoo网格交易支持【币币交易】和【创新区交易】中的数十个币种,可以覆盖绝大多数投资者的需求。同时,Hoo推出的网格交易操作简单,没有任何门槛,即使是新手投资者也能够快速上手。

如上图Hoo网格交易策略的创建界面。该策略的价格区间为30,000到40,000美元之间,并等差分为10个网格交易区间,每个网格的差价为1000美元。当前比特币价格为36483美元,位于网格的36000至37000美元之间。那么策略启动时开始建仓挂单,按照低于36483美元在格子上挂买单,高于36483美元在格子上挂卖单。当价格波动到制定的策略价格时,自动完成买卖交易获取高抛低吸的收益。

随着加密资产体量的不断增加,整个加密资产市场也更将趋于稳定。网格交易正是最适用于震荡行情的投资利器,越早将网格交易应用于自己的策略当中,越有机会获得丰厚的收益。

虽然Hoo推出的网格交易具备门槛低、操作简单、收益稳定等优势,但是任何交易策略都存在一定的局限性和适用性。

投资者需要注意的是极端行情下,网格交易策略有面临亏损或收益减少的风险。比如出现单边上涨或下跌的行情,就需要投资者通过设置止损或者及时进行网格交易策略的调整,来规避相关风险。此外,在网格交易策略执行的过程中,随着交易频次的增加,投资者可以获得更高的收益,但网格区间不易过于密集,否则可能会导致利润不足以支付交易手续费的情况。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看