站长之家 - 业界 2022-05-10 20:00

中国联通私开95元套餐遭大量投诉!官方发文道歉:迅速回退

前几天,有很多网友在微博发文称,自己的中国联通卡上被莫名其妙多扣了95元叠加套餐包,且是在未经用户本人操作及允许下扣费。

据黑猫投诉平台数据显示,事发当天24小时内相关问题的有效投诉量就接近2000条,涉及的用户数量非常大。

当时,@中国联通客服 官微已经第一时间回应称,由于系统升级,部分用户费用可能存在异常,导致号码有话费自动充无故充值话费,正在处理话费退回中。

今天下午,@中国联通 官方正式发文道歉,并公布了相关问题的处置情况说明。

根据官方介绍,异常扣费事情发生后,中国联通高度重视,5月6日立即启动应急处置机制,成立工作专班,迅速进行全面整改。

此次事件发生后,公司主要采取了以下措施进行处置:

一是迅速进行回退处理,处置专班对受影响用户列出详细清单,对异常扣费进行全面复核和回退处理,确保用户权益不受损害。

二是迅速设立客服专线,对回退过程中因涉及第三方平台出现异议的,开通10015-6服务专线,以专席积极主动妥善处理客户的咨询投诉和回退工作。

三是迅速进行系统安全隐患排查,全面修复系统升级引发的漏洞问题,对有关系统进行全面的健康与安全检查,对系统操作变更、权限管理进行了整体加固。

四是迅速开展强化管理工作,对相关责任人迅速调离工作岗位,后续将在进一步查清责任的基础上严肃进行管理问责追责。同时,对系统升级方案涉及的每一环节、每一流程,重新进行梳理完善,以精细化的管理用心做好用户的服务工作。

最后,中国联通再次对此次事件产生的不良影响再次深表歉意。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看