站长之家用户 - 传媒 2022-05-10 17:21

“自研主控,自主品牌”忆芯科技再获国家商密资质

我们正处在一个数据爆炸性增长的“大数据”时代,随着数字经济的快速发展,以及各行各业的数字化进程,“大数据”不仅给日常生活与经济带来了极大便利,同时网络信息安全、数据安全也面临着各种风险与挑战。

截至2021年6月底,据统计我国已出台关于网络信息安全与数据合规的法律、行政法规等200多部,国家层面对网络信息安全的重视可见一斑。网络信息和数据存储的安全性已成为社会发展的重中之重,而芯片作为信息社会产业发展的基石,打造安全芯片则显得极其重要。

我们亟需更具自主原创的芯片技术去满足当前大数据时代对安全的需要。忆芯科技是国内较早从事高性能固态硬盘主控芯片研发的企业,在本土高精尖研发团队带领下,十分注重自主知识产权保护,夯实了纯国资背景下的国产原创雄厚实力。面对“卡脖子”等问题,忆芯始终坚持自主原创国产芯片的研发,以“中国芯”为我国网络信息安全保驾护航。

作为国产领先高安全高可靠方案供应商,忆芯科技已通过国家权威认证部门关于自主性原创性安全性的认证,获得了国测自主原创、国测EAL3、国密证书,成为国产芯行业的领军企业。

同时获得国测自主原创和EAL3

去年10月,忆芯科技自主研发的固态硬盘控制器STAR1000P,通过国家信息安全测评,获得“信息技术产品安全测评证书”和“自主原创产品测评证书”,成为在SSD领域首颗通过双认证的PCIe主控芯片!

国家信息安全测评中心是经中央批准成立的国家信息安全权威测评机构,依据国家授权执行信息安全产品测评任务,代表国家对信息安全产品的较高认可。它是信创自主可控CPU、OS等指定的自主性认证机构,可以对产品自主性、安全性进行测评,出具的测评报告具有极高的权威性。

其中,EAL(Evaluation Assurance Level)是国际公认的IT产品或系统在CC(Common Criteria)安全评估下的数字等级,基于国际标准ISO/IEC15408将信息安全产品进行等级划分。EAL3级认证是中国信息安全测评中心基于国家标准《信息技术 安全技术 信息技术安全性评估准则》(GB/T18336-2008)对各类信息技术产品进行的安全测评认证,“信息安全产品EAL3级认证”是信息安全产品分级评估的极高等级。

在自主原创产品基础上,忆芯科技获得了信息技术产品安全EAL3级,表明忆芯原创国产芯片更能防止国外恶意设计侵入,这比市场上纯粹获得EAL高级别而无自主原创实力的芯片产品更具安全性。据悉,目前存储主控市场,忆芯是唯一通过双认证的国产PCIE主控,这也奠定了忆芯在信创国产领域的领头羊地位。

忆芯科技高端消费级及低功耗企业级主控芯片STAR1000P

再获国家商密资质

今年1月,忆芯科技固态硬盘主控芯片STAR1000P,再次获得国家密码管理局商用密码检测中心颁发的《商用密码产品认证证书》。此次获得商用密码资质,标志着忆芯国产主控芯片能更好地保障用户信息存储和网络安全。

商用密码检测认证是商用密码治理体系的重要基础,在商用密码市场准入、事中事后监管、应用推进等方面发挥着关键支撑作用。近年来,随着我国信创产业的快速发展,产业各方对国产化和密码改造的需求更是持续增加。

密码技术作为保障安全的核心技术和基础支撑,是有效维护信息安全的可靠技术手段之一,而芯片是国产密码算法普及应用的关键一环。忆芯科技自研主控芯片支持国际和中国商密对称、非对称加密算法与摘要算法,适配了丰富的软硬件兼容性列表,为数字经济建设和信息产业发展提供了最底层的安全可信保障。

随着数字化、网络化、智能化的深入发展,信息安全与保密问题日益突出,数据存储安全性已日趋受到重视。忆芯科技在坚持自主原创与信息创新、安全、可靠的基础上,将持续钻研自有核心技术,加速推动存储国产化和国产信创产业发展,保障国家数据与信息安全。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看