站长之家用户 - 传媒 2022-05-10 15:59

鲁大师电动车智能化测评报告第十四期

鲁大师第十四期智能化电动车测评排行榜数据来源于鲁大师智慧实验室,测评的车型均为市面上主流品牌的主流车型。截止目前,鲁大师智能化电动车测评的车型高达70余种,且还在不断增加和丰富中。

1、 测评依据

鲁大师电动车智能化测评体系包含车辆的状态采集与管理硬件系统、车辆交互传输系统、驾驶辅助系统、能源系统、防盗系统、乘坐系统、智慧娱乐系统及用户系统共八个系统,且体系和测评内容一直在完善更新,一切评分以新发布的为准。

本期内容包含电动车智能排行,测试的车型均为市面上主流品牌的主流车型,共计5款,测试成绩均来自于鲁大师智慧实验室。

2、 测评车型

第十四期参与测评的电动车是九号A60+、小牛C3都市版、雅迪DV2、新日XC3-HiLink及绿源LIVA5五款车型。

3、 测评结果

最终经过鲁大师智慧实验室的数据测评,几款车型均有着不错的表现。除了常规霸榜的九号和小牛电动车外,新日XC3凭借华为HiLink功能的搭载,表现出色,相比普通版XC3,在智能化方面优势明显。

作为九号新车型,A60+表现不俗,相对较低的售价搭配家族共有的智能系统,进一步扩大用户圈层,给因预算原因无法上B系、E系车型的消费者提供了更多选择。

从F5开始,新日逐渐发力智能化领域,搭载HiLink华为终端的XC3在智能化方面进步神速,作为主打日常通勤定位的车型,XC3-HiLink也一扫传统的外观设计,流畅的车身线条让整车看起来更具“智能选手”气质。

小牛C3都市版这边继续与九号A系车型死磕,几乎一致的售价直接对标老对手A60+,从分数来看,小牛C3都市版要逊色于A60+,但后者毕竟是新车型,这也直接倒逼了一把小牛的新车更新节奏,两个品牌相爱相杀,但对消费者来说,何尝不是一件美事?

绿源LIVA5还是有实力与九号、小牛碰一下的,在主要功能配置上,绿源LIVA5要比A60+和C3都市版更具优势,但在智能化配置方面,仍有一些短板需要弥补。雅迪还是比较实在,主打日常通勤就只配通勤所需配置,高级点的配置又全部给到高端系列车型上,中间部分的产品空层只能被其它品牌钻了空子。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看