站长之家用户 - 传媒 2022-05-10 15:10

宝宝便秘怎么办?饮食调理加妈咪爱益生菌效果好

立夏之后,气温会逐渐升高。天气一热起来,宝妈们谈论最多的就是孩子“上火”,消化不良、便秘等让人抓狂的肠胃问题。看着娃日渐消瘦,排便费劲,着实让新手爸妈焦急万分。

很多妈妈都会把宝宝便秘和上火联系在一起,认为便秘是喝水太少上火了,多喝水是预防便秘的制胜法宝。其实不然!排除疾病原因外,引起儿童功能性便秘的原因有很多,水分摄入不足、纤维素的摄入不足、不当的饮食习惯和不规律的排便习惯都容易引发宝宝便秘。

预防和缓解宝宝便秘,饮食上适当增加蔬菜、水果的摄入,尽量避免孩子偏食、挑食的行为,日常饮食要粗细搭配,不要只吃精细粮。另外,要培养孩子主动饮水的习惯,正常儿童每日所需水量应随季节、气温及运动量适度调节。

适量运动有助于增加胃肠蠕动,促进肠胃运转。帮助孩子养成规律排便的习惯,鼓励孩子一有便意就坐在马桶上,不管排便与否都要给予正面回应。

对胃肠发育尚不完善的儿童来说,搭配食用一段时间益生菌,可改善肠道菌群环境,提升肠道动力,帮助缓解孩子的便秘问题。小黄盒妈咪爱是我们日常常用的益生菌制剂,同时也是儿童便秘的先锋选择。它对肠道无刺激,没有依赖性,可常温保存,携带、服用更方便。

妈咪爱中含有的枯草杆菌R-179和屎肠球菌R-026能够在肠道内直接消耗氧气,恢复肠道厌氧环境,重建肠道稳态,促进双歧杆菌、乳酸杆菌等肠道厌氧菌的生长,帮助有益菌占到优势地位,继而促进肠道消化吸收功能,恢复正常肠蠕动,从而有效改善便秘。同时还可分泌枯草杆菌蛋白酶等多种消化酶,在消化道中与体内的消化酶类一同发挥作用,分解乳糖和提高蛋白的消化率,帮助肠道对营养物质的消化、吸收,改善宝宝的消化不良症状。

总而言之,家长要耐心了解孩子便秘的原因、时间长短以及严重程度。孩子干燥排便费劲时不要过分苛责,要关心、鼓励并帮助孩子及时纠正。孩子便秘没有得到有效治疗,可能会延续至成年阶段,对孩子的健康造成影响,因此一定要积极的对症处理!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看