站长之家 - 业界 2022-05-10 15:00

态度坚决:谷歌定于5月11日起下架所有第三方Android通话录音App

由于谷歌 Accessibility API 政策的调整,该公司不仅计划严格限制 Android 13 的应用侧载功能,还影响到了 Google Play 的第三方通话录音 App 。Reddit 网友 NLL-Apps 指出 —— 谷歌新修订的 Play 商店政策将于明日(5 月 11 日)起生效,届时所有通话录音类 App 都将被无情下架。

0.png

(截图 via Google Play)

在最近的开发者网络研讨会上,Google 对此做出了一些解释,即辅助功能 / 可访问性应用程序接口( Accessibility API)并非出于这方面的目的而设计。

其给出的理由是出于隐私与安全性的考量(不同市场区域的法律规定也不尽相同),且之前一直在悄然地剔除多个 Android 系统版本上的通话录音 API 。

1.png

比如在 Android 10 上,Google 就默认屏蔽了通话录音功能。但为了绕过这一限制,不少第三方 App 开始想到调用 Accessibility API 来实现通话录音。

遗憾的是,Google 对干掉第三方通话录音 App 的态度相当坚决,并且设置了 5 月 11 号这个大限日期。

2.png

如果你确实需要这项功能,还请尽量使用手机自带的通话录音功能(比如 Google Pixel / 小米等品牌设备)。开发者网络研讨会主持人的原话是:

“如果原生拨号器应用已经预先提供了通话录音功能,则无需借助可访问性功能(Accessibility API)来访问传入音频,因而并不违法 Google Play 的新政策”。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看