站长之家用户 - 传媒 2022-05-10 14:46

水滴公司旗下水滴筹助力7岁白血病女孩渡过难关

女儿发起了水滴筹的徐萍萍从没想过,一家人会在医院过元宵节。看着眼前的场景,徐萍萍忍不住背着家人擦干眼中的泪水。

徐萍萍一家住在江西省鹰潭市月湖区的一个村子里。徐萍萍和丈夫徐星新育有三个孩子,大女儿已经13岁,除了现在正在生病的二女儿,下面还有一个3岁的儿子。

这些年来,徐萍萍一家一直靠着自己的勤劳养家糊口。作为一个地地道道的农民,徐萍萍一家和大多数人家一样靠着打零工挣钱养家,一个月将近3000元的工资勉强维持日常生活,一年下来也没什么存款。

不过,日子虽然简单、清贫,但是一家人过得非常幸福,而徐萍萍这些年来也没有什么别的愿望,只求一家人平安健康,可是不幸却一次又一次的找上了一家人。

2022年2月10日,7岁的二女儿徐沛文脖颈上长出各种大小的淋巴结,整个人也变得异常憔悴。于是夫妻二人就带着孩子到当地医院进行了治疗,可是治疗结果却不尽如人意。2月14日,孩子的情况突然恶化,徐萍萍急忙配合当地医院紧急把孩子送到了江西省儿童医院。在这里,经过一系列的检查,小沛文被确诊为了急性淋巴细胞白血病。

因为孩子的病情比较着急,医院紧急给孩子进行了上药处理,徐萍萍夫妻二人也在积极配合医生的各种治疗。在治疗过程中,徐萍萍第一次看到很多、也很粗的针头插进女儿的手臂里、腰上,还有后背上。过分懂事的女儿一边流着泪,一边安慰爸爸妈妈说不疼。

为了给女儿治病,徐萍萍和丈夫开始到处借钱,但是尽管如此,还是无法赶上孩子每天将近一万元的治疗费用。医生告诉他们,孩子的病肯定能治,但是需要钱和很长的时间,这三年大概需要40多万的治疗费用,需要2个人陪护,所以一定要做好心理准备。

其实徐萍萍一家就是地地道道的农村人,根本没有任何能力拿得出40多万的医疗费,而且为了给女儿治病,徐萍萍也辞掉了工作,家里没有了任何收入来源。

经过再三思虑,徐萍萍在水滴公司旗下水滴筹平台上为女儿发起了水滴筹,希望可以通过这种方式为年仅7岁的女儿争取一线生机。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看