站长之家用户 - 传媒 2022-05-10 14:35

成都地奥+销售易:新型CRM助老牌药企数字焕新

近日,成都地奥集团(以下简称“地奥”)与销售易达成合作。销售易将基于销售云产品(SFA)协助地奥集团商务部实现销售团队精细化管理,提升不同部门间的协作效率。

随着数字经济的发展,数据成为关键的生产要素,全行业企业都在寻求通过数字化转型来带动更强的内生动力和广阔的市场空间。当这个必答题摆在面前,如何更好地拥抱潮流、适应趋势,具有一定历史沉淀的老牌企业面临的挑战普遍更大一些,除了“自我革命”将转型融入业务发展中,还要选择合适的“数字化伙伴”推动转型实现。

拥有丰富的成功实践经验、成熟的行业解决方案、被验证的产品技术实力,是当前老牌企业选型时的侧重点。销售易就曾基于上述积累,携手上海三联、美巢、照彰实业等老牌企业一起迈出关键一步,在帮助“老店”对外连接客户的同时,对内实现数字化管理,在“产业+互联网”的时代,孕育新的竞争力飞速发展。

成都地奥集团就是一家创立于1988年的老牌药企。经过30余年的发展,已成长为集天然药物、合成药物、基因工程药物、微生物药物、药物制剂研制为一体的国家创新型企业和高新技术企业,年销售额50亿元。地奥坚持科技创新,2012年核心产品地奥心血康胶囊取得欧盟(荷兰)药品上市许可,实现了我国具有自主知识产权治疗性药品进入发达国家主流市场零突破,同时成为欧盟成员国以外获得市场准入的第一个植物药。

随着近几年国家在医药行业推行“两票制”改革,力图规范药品流通秩序,减少流通环节,使得药厂更加重视渠道覆盖能力,地奥也对渠道的管理工作提出了更高要求。此次的合作试点的商务部正是负责药厂渠道开拓和管理的重点营收部门,承担着地奥每年约30%的营收任务。

在地奥商务部以往的工作中,存在两大核心问题:销售人员的日常工作不透明,管理人员无法掌握销售人员的客户跟进情况,缺乏有效的管理工具;在业务流程上,交易环节以外的工作流程依旧采用半手工记录形式,信息无法有效共享,部门协作程度低。

销售易从以上两个问题入手,基于销售云产品,为地奥商务部提供数字化管理手段,提升团队协作效率:

•销售云帮助销售团队实现信息化管理:销售人员可使用销售易移动端App记录客户拜访情况,日常工作透明化,让销售人员应用起来更轻松;对于销售管理人员来说,团队工作情况实时掌握,一目了然,提升了管理效率。

•根据医药行业特点,实现业务流程一体化、系统化:销售易销售云和地奥的ERP系统、GSP黄药师系统(药品流向管理)进行集成,将过程管理、合同管理、订单管理等交易环节以外的流程搬至线上,实现业务全流程的信息化,打破信息壁垒,实现信息共享,进而达到提升部门协作效率、无纸化办公的目的。

从1988年地奥心血康的研制,到2012年取得欧盟药品上市许可,再到提出以“生命科学“驱动医药发展,地奥一直坚持创新驱动增长,在面对市场和政策的变化时,携手新一代CRM开创者销售易,用数字化提升团队效率,实现团队精细化管理,在新经济形势下抓住先机,为业务的可持续增长蓄力。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看