站长之家用户 - 传媒 2022-05-10 14:20

团咚咚公益日:让公益发挥更大“能量”

5月8日,既是世界微笑日,又是母亲节。这一天,微笑明天慈善基金会联合了众多公益伙伴、明星和爱心企业 ,将“不完美刚刚好”这一公益口号推“出圈”,希望借此给唇腭裂孩童和广大母亲以最有温度和力量的支持。团咚咚作为社群团购工具,旨在通过“爱心义卖+团长帮卖”这种温和且新颖的方式,吸引社会群体关注公益救助,同时以更贴近年轻人的有益、轻松方式来唤起善心和善意,为公益献出一份爱心。

汇聚每份公益力量,助力公益发展

在我国,大约每600名新生儿中就有一名兔唇宝宝,因为家庭贫困做不起手术,他们的一生都将生活在自卑与绝望之中。每一个唇腭裂的患者背后都有一个悲伤的故事,但是一个短短1小时,成本并不昂贵的手术便可以改变这一切。从1991年开展第一例唇腭裂免费手术以来,微笑明天已经走过了30个年头,帮助了全世界超过75000人的唇腭裂患者重展微笑。

微笑明天的公益精神深深打动了团咚咚,团咚咚也希望通过自身社群团购工具的影响力,为公益事业献出自己的一份力量。团咚咚在世界微笑日及母亲节当日,携手各大团长发起公益义卖活动。以开团帮卖的方式,售卖自闭症儿童手绘作品衍生品及微笑明天基金会公益周边。这种高效便捷的传播方式,低门槛易操作的参与方式,吸引了不少团长和消费者的积极参与。团购发布不到20个小时,跟团人次达408次,跟团团长数超60个,募集金额超3万元,团咚咚作为本次“爱心义卖”的发起方,更是额外捐赠了17万元。本次活动所筹得的20万善款将全部捐赠给微笑明天慈善基金会,用于帮助困境中的儿童。

让信任不再有危机,让救助不再有边界

普遍的公益项目中存在一个问题,就是每一位爱心人士在把钱捐出去的一刹那,他将与慈善项目失联了,也无法再延续后面的公益的事,中间没有任何凭证,而且也没有任何反馈。”爱心义卖+团长帮卖 ”是一种公益的新尝试,添加了不少互联网社群元素。由团咚咚官方发起爱心义卖,用户献出的每一份爱心都会收到实用的物品,而且帮卖团长只要卖出一笔,就会收到由微笑明天官方出具的爱心捐赠证书。这种“轻公益”的方式,其蕴含的价值在于“聚人”,帮卖团长们通过公益链接起来,帮卖团长更能通过所在的社群链接更多用户,释放更多爱的能量并创造价值。

在未来,团咚咚将持续利用互联网科技,参加更多的公益活动,链接更多的公益资源,尝试更多的公益形式,弥合信息鸿沟,让公益发挥更大能量。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看