站长之家用户 - 传媒 2022-05-10 11:30

“科创中国”创新创业投资大会(2022)正式启动

5月10日,“科创中国”创新创业投资大会(2022)(以下简称“创投会”)正式启动,面向全球征集参会项目,遴选新兴科技领域的创新创业之星。创投会作为中国科协“科创中国”汇聚创新资源的平台,将利用科协体系的组织优势、资源优势,联合深圳投资机构,突出对参会项目全程流程特色服务,打造重成效、有温度的平台。

本届创投会紧贴战略性新兴产业布局,围绕新一代信息技术、生物医药、高端装备制造、新材料、绿色低碳、数字经济等六大行业。链接“科创中国”国家级平台,聚集科学家、科技创业者、龙头企业家、投资人、技术经理人,在华南、华东、华北、华中、西北、香港设立六个分会场;协同联动“科创中国”创新枢纽城市,以项目落地、转化、合作为目标,推动项目与资金、产业链上下游、政策服务、空间载体等资源对接,拓宽了科技力量与市场力量的通道,助力创业项目市场化。构建配置优化、运转高效的创新生态。

本届创投会5月至12月举办,拟征集4000个创新项目。项目方可在大会官网以团队组或企业组报名,组委会组织开展材料审查、初审、终审等评审流程,遴选全国100强,并在六个领域分别选出行业TOP5,年底在深圳召开成果发布典礼及配套活动。

打造全流程项目服务包,做项目最可靠的伙伴

创投会从2020年创会来,两届共征集11800个项目,832家投资机构参与,积累了较丰富的项目和机构资源。通过协同梳理,将为报名项目方打造全流程专属服务包,包括商业计划梳理、市场梳理、知识产权保护、投融资培训、投资人沙龙、创业训练营等各项培训服务及活动。对内提升项目质量和人才实力,对外增加项目曝光机会,从种子期开始为项目保驾护航。同时报名项目均可免费获得股权融资、银行贷款、政策申报、法律、人力资源等咨询服务,以及行业媒体专访和公众宣传的机会。

精耕未来产业布局,产研结合服务科技创新

今年,“创投会”在原有基础上,将更聚焦企业和产业发展的前沿需求。如开创技术交易会,技术交易会汇集一批央、国企及行业的龙头企业的创新需求和技术合作需求,广泛征集匹配需求的解决方案。技术交易会不设门槛,尚未有创业计划的在岗或在校人员,也可以凭借自身技术特长参与。另外,今年将举办不少于70场路演活动和对接会,围绕深圳市重点布局的“20+8”产业链,为软件与信息服务、智能机器人、新能源、区块链、合成生物、细胞与基因等相关产业的优秀技术创新项目提供展示舞台,加强资本对接服务。

创投会致力于打造创新资源和要素融通的平台,用技术创新突破和改造当前企业和产业发展的具体问题,推动产业转型升级,让科创工作者聚焦和瞄准产业界的科创布局,激发全社会创新活力,让产业插上创新翅膀!

突出协同聚力服务,推动跨界融合发展

“科创中国”创新创业投资大会(2022)由中国科学技术协会、深圳市人民政府指导,中国科协企业创新服务中心、广东省科学技术协会、深圳市科学技术协会、福田区人民政府、深圳市创新投资集团有限公司等共同主办,深圳产学研合作促进会、深圳国际创新创业服务平台、深圳国际创新创业联盟、深圳市科技交流服务中心、深圳市科聚湾区经济研究院联合承办。深入实施创新驱动发展战略,推动高水平科技自立自强,充分发挥科协系统的组织和人才优势,“科创中国”平台支撑“双创”的重要作用,助力产、学、研、金跨界协同创新,促进科技经济深度融合发展。通过举办创投会建平台、解难题、促转化、助创业,把人才势能转化为高质量发展动能,着力营造创新创业良好生态,为深入推动中国特色社会主义先行示范区和粤港澳大湾区“双区”建设作出新贡献,以优异成绩为党的二十大胜利召开献礼。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

R&S不断创新,领跑行业