站长之家用户 - 传媒 2022-05-10 11:07

健合在婴幼儿肠道健康方面又有新成果发布,是什么?

肠道被称为人的“第二大脑”,其重要性不言而喻,尤其对婴幼儿而言,更是为其一生健康奠定基础。面对宝宝的肠道问题,新手爸妈往往会焦虑无措。日前,健合研究中心发表了两项最新研究成果:双歧杆菌对母乳低聚糖(HMO)的协同利用作用和婴儿粪便微生物群对HMO的发酵特征,开启婴幼儿肠道健康新领域。

母乳低聚糖(HMO)是母乳第三大固体成分,人体摄入的HMO有接近97%-99%是无法被胃酸和消化酶分解,因此大部分HMO均能够到达大肠,与肠道菌群相互作用,发挥营养健康效果。双歧杆菌是婴幼儿肠道的优势菌属。此次发表的创新科研成果,首次证实4种婴儿来源双歧杆菌菌株在HMO利用方面可以发挥协同作用,在共同培养过程中,益生菌数量和有益代谢产物总量均显著增加。另一项研究结果显示,不同的HMO能够通过影响特定菌种或优势菌种来调节肠道菌群。

不仅如此,健合还引入了新概念——“HMObiotics”。不同于Synbiotics(指益生元和益生菌的组合物),HMObiotics超越了益生元和益生菌传统的简单组合模式,是指以特定方式发挥协同作用并赋予机体健康益处的HMO和益生菌的特定组合物。研究表明菌株特异性对HMO有效代谢的重要性,有助于了解HMO与益生菌之间的相互作用,并挖掘潜在的益生元和益生菌组合。

肠道微生态是健合集团在微生物组学方面的关键研究领域之一,为了给婴幼儿肠道健康提供创新解决方案,健合集团结合科研成果,推出了两款含HMO的婴幼儿奶粉和益生菌冲剂,为宝宝健康生长发育保驾护航。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看