站长之家 - 业界 2022-05-10 10:45

上海工厂之后 特斯拉也计划对柏林工厂进行扩建

5月10日消息,据国外媒体报道,上周有多家媒体在报道中称,特斯拉在国内的第二座超级工厂,已选定上海,但随后又有多家媒体根据从特斯拉内部相关人士处获得的准确消息报道称,特斯拉在上海并非建设第二座超级工厂,而是扩产,也就是在上海超级工厂附近建设工厂,新厂建设完成后,上海特斯拉工厂年产可增加45万辆,进而达到100万辆。

而从外媒最新的报道来看,特斯拉计划扩建的,不只是在上海的工厂,特斯拉位于柏林近郊勃兰登堡州格伦黑德的超级工厂,也在计划扩建。

外媒是根据特斯拉希望购买柏林超级工厂附近100公顷的土地,报道特斯拉计划对柏林超级工厂进行扩建的。

从当地媒体的报道来看,特斯拉希望购买的100公顷土地,位于现在柏林超级工厂的东部,在一条铁路和两条乡村公路之间,这一片土地可能用于出售。

但从外媒的报道来看,特斯拉希望购买的这100公顷土地,可能并不会用于建设整车的生产线或者电池生产线,而是用于建设额外的存储空间和货站。

特斯拉当前在柏林的超级工厂,占地超过300公顷。特斯拉最初是花费4091万欧元,在格伦黑德购买了300公顷(4500亩)的土地,随后有报道称他们在工厂附近又购买了180亩的土地。

另外,外媒在报道中提到,如果勃兰登堡州同意将特斯拉希望购买的100公顷土地出售,并以同最初300公顷土地相同的价格出售,特斯拉就需要为此支付1300万欧元。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看