站长之家用户 - 传媒 2022-05-10 10:08

关爱货车司机 货拉拉在大连给师傅“加鸡腿”

近日在大连市西岗区兴华街95号兴业建材市场3号门附近,一辆中型面包车悄然出现,“货车食堂”四个字映入眼帘,随着车后门的开启,这辆面包车俨然变成了“流动餐车”:布帘的后面,是整齐摆放的一个个餐盒,随着工作人员的动作,也能看到带着“货车食堂”几个字的贴纸就粘在餐盒上面。“早就听说过这个项目,是货拉拉举办的,他们在全国各地给咱们货车司机送免费的午餐,没想到这次轮到大连,我还能参与其中。”李强师傅是这台“移动送餐车”的驾驶员,他平时在货拉拉平台抢单拉货,这次活动主动报名来帮忙,给他的同行们“加鸡腿”。

(大连司机师傅们在领鸡腿饭)

在李强师傅眼中,货车司机的生活有点糙:虽然在平台拉货比较自由,但希望多赚钱的师傅们常常起早贪黑,吃饭也很少“应时应晌”,尤其是接单拉货忙起来的时候,都是想起来就“对付一口”,想不起来就直接“挺着回家再说”。“平台能想着给咱司机送口热乎饭,大伙儿心里都高兴。”在李强师傅看来,这样的福利越多越好。

疫去春来,货车食堂东北首站落地大连。时值五一劳动节前夕,货拉拉大连团队准备了100份鸡腿饭,让专业市场里的司机师傅们“吃顿好饭再出发”。几位经常在大菜市附近拉货的司机跟李强相熟,他们看到了李强早前发的朋友圈,也来凑个热闹。“免费给的当然开心,谢谢平台关心关照。”“给了一份鸡腿饭,一整只鸡腿在里面,完了还给了一瓶水、一个N95口罩、一片消毒湿巾,心真细啊,做公益防疫也不能含糊。”“饭还挺热乎的,小伙儿一直提醒大家不要聚集,都拿回车上消停儿地吃,希望这种活动以后还有。”一小时不到,100份餐食全部发放完毕,拿到最后一份鸡腿饭的李强师傅也回到驾驶室,开心地享用这一餐饭:“吃完我就继续去干活,现在都在复工复产,我也要出一份力。”

(大连司机师傅在想用午餐)

“今年年后到3月中旬的订单比去年同期有一定增长,后来疫情出现后,大连也有近千名司机在平台待命。”据货拉拉大连负责人李先生介绍,疫情出现时,随着城市非民生保障类行业的停工停产,城市货运订单总量一定会下降,但随着整个城市疫情发展的不断变化,城市对同城货运需求也相应调整:“比如没有疫情的时候,货车司机拉五金建材可能会比较多,但出现疫情后司机师傅们就会变成保供大军的一部分,拉防护服、消毒液、一次性餐盒等防疫物资,往封闭小区门口送货或者将果蔬肉类从专业市场送到社区农贸市场、生鲜超市的订单会增多。”

(货车食堂大连站除了鸡腿饭还给师傅们准备了防疫装备)

货车司机是保障各类生产生活物资供应的重要力量。为了能让广大货运司机群体安心吃上一顿午饭,今年春节过后,货拉拉启动了“货车食堂”项目,并于3月起陆续在全国各地落地,截至目前已为北京、深圳、济南、郑州、西安、长沙等全国十余个城市的近

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看