站长之家用户 - 传媒 2022-05-10 10:08

起舞吧!足尖上的精灵!KK直播“YA!运来了”走进艺术体操世界

2022杭州亚运会的脚步临近,为了营造全民迎亚运的氛围,KK直播在中共拱墅区区委统战部的指导下,特别策划持续6个月的大型系列专题活动“YA!运来了”,以镜头为窗口,传递美好亚运声音;以主播群体为代表,展示时代新青年运动风貌;以“科普+探秘”为形式,激发大众了解运动知识的兴趣。

本期节目KK直播将目光聚焦在“艺术体操”上,作为经典亚运项目,艺术体操不仅能发展柔韧、力量、协调、灵巧的身体素质,还能够培养女性良好的身体姿态、节奏感、优美感、音乐素养和表现力,因此KK直播特联合杭州市艺术体操协会,策划“起舞吧!足尖上的精灵”艺术体操专题活动,带领大众领略艺术体操的风采,在力与美的盛宴中,点燃全民健身的热情。

5月7日,活动正式举办,KK直播在线上征集平台内优秀主播开展趣味挑战与知识竞答,激发观众对艺术体操的兴趣、增强对艺术体操的了解。在线下走进奥运冠军的摇篮——杭州市陈经纶体育学校,从小运动员们的训练身姿中深切感受艺术体操的魅力。整场活动收获超10万网友在线关注。

“胸挺开……腰下去!注意姿态!”杭州市陈经纶体育学校艺术体操队内正训练得热火朝天。

KK直播特邀原国家艺术体操队成员,全国冠军、国家级运动健将艺术体操教练邓婉婕与国家一级运动员、七年芭蕾舞专业的胡逍怡作为活动指导教练,带领观众“云游”陈经纶体育学校艺术体操队,感受小小艺术体操运动员们的学习日常。

邓教练介绍道:“小运动员们开始训练的年纪大多在5周岁,练习艺术体操一般要四肢修长、协调……天分是很重要的,所以我们大多都从幼儿园开始选拔。”

“虽然辛苦但很高兴!”一位已练习艺术体操四年的小小运动员真诚而质朴地说道。

“好厉害!”“太不容易了!”“心疼”……高难度的动作让主持人与直播间的观众连连惊叹。

在主持人的邀请下,胡教练也一展身姿,为直播间观众献上了一场艺术体操的视觉盛宴。轻旋、舒展、柔美而不失力量感,教练翩翩而起,宛若精灵轻舞,将活动气氛推上了高峰,为主播挑战环节揭开了序幕。

主播挑战环节以“波浪、转体、阿拉贝斯”三个经典体操动作作为挑战项目,由胡教练率先示范标准动作,景甜、荔汁、瑶瑶、啵儿、种子77、温暖六位主播轮番上阵开展比拼。

“诶诶我怎么肢体不协调了”

“好难保持平衡……啊我要摔倒了!”

“头晕……”

……

主播们施展浑身解数,直播间却上演此起彼伏的“摔倒大戏”。

有主播表示“我算是比较有基础的,但动作要想完成得又美又标准,比想象得更难。”

透过镜头,观众得以看到艺术体操的美丽与背后的艰辛,真切感受这项运动的魅力所在,在直播间纷纷表示深受鼓舞,更留下了对亚运健儿们的祝福,期待着亚运会上艺术体操健儿们的精彩表现,能够一展中国风采!

“希望中国所有的体育健儿能够在亚运会上取得理想的成绩!”教练在最后真诚地祝愿道。

KK直播一直以来都积极发挥平台影响力,用镜头传递美好亚运声音,讲述亚运故事,同时努力号召大众开展全民健身运动,营造全民参与亚运会的良好氛围,用健康向上的精神面貌迎接亚运的到来!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看