站长之家 - 业界 2022-05-10 08:36

报道称苹果在疫情期间更加依赖中国工程师

站长之家(ChinaZ.com)5月10日 消息:据《华尔街日报》报道,在新冠疫情期间,苹果在中国的工程师承担了更大的责任,因为旅行限制和封锁使苹果无法像往常一样向中国派遣尽可能多的美国工程师。

苹果

虽然产品设计等关键事务仍由苹果位于加利福尼亚的总部处理,但该报告称,苹果已逐渐赋予其中国工程师更多解决问题的权力,而美国员工的投入减少。

例如,中国的工程师不会将与产品和组装相关的信息从中国发送到苹果总部以供决策,而是将他们的分析包括在内。知情人士说,过去通常会向苹果总部报告问题的中国工程师会转而提出解决问题的建议。

该报告补充说,苹果已经使用视频电话与中国员工进行远程沟通,以解决工厂问题等,以跟上其年度产品周期的步伐,包括每年推出的新款 iPhone。

上个月,苹果公司警告称,其6月季度的收入将受到多种因素的影响,包括与新冠疫情相关的中断和全行业的芯片短缺造成的供应限制。苹果表示,预计这些限制将对本季度的收入造成40亿至80亿美元的影响。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看