站长之家用户 - 传媒 2022-05-10 08:47

微拍堂为书画市场的信任加码赋能

书画作品,作为中国传统艺术的一种,一直是人们心目中高雅艺术的代表,创作和欣赏书画作品都能给人们带来较高的审美体验和艺术熏陶。但书画作品一直面临着鉴别难、溯源难等问题,微拍堂通过“艺术品数字溯源存证”技术,在保障艺术家作品版权的基础上,打造限量版IP,微拍堂为书画市场的信任加码赋能。

艺术品数字溯源存证,结合了艺术品“微观结构信息”是艺术品的仅有性的特征,让艺术品拥有属于自己的‘指纹’。通过微拍堂“黑科技”进行艺术品数字溯源,结合区块链技术不可篡改的性质,有效确保了存证信息的安全性,确保信息的不可篡改,保护版权。微拍堂给每幅书画作品都加上仅有“身份证”,让书画鉴证从此有据可依!

不仅如此,微拍堂艺术品数字溯源存证还能在保护艺术家作品版权不受侵犯的基础上,成为保障买家合法权益的重要证据之一。通过这套解决方案,艺术家的作品创作出来后只需要一次鉴别就可完成,如果再想鉴别真伪,仅需要采集特征比对就可以了,不需要每次都走其他鉴定机构繁琐的流程。

在鉴别存证的基础上,微拍堂还通过“回购服务”等方式,助力艺术家创作更加优质的作品,也让藏友们能够拥有“保真”的稀缺画作,为书画界营造一个风清气正的环境。

目前,微拍堂有证链部已联合商家、艺术家多次开展限量艺术品数字溯源活动,收效显著,接下来,还将有更多惊喜等待着藏友们。

艺术可以传达思想、是情感的持久化、具体化,让珍贵的情感体验得以保存,欣赏艺术能够调动感受心、情意心,让人与人之间的心灵交流不再受时间和距离的限制。微拍堂“艺术品数字化溯源+回购限量IP产品”的商业模式,助力打造艺术品市场的新形态,让消费者放心大胆的消费、让好的商家得到更多的展现、让书画市场更加规范、透明。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

谁来捉拿版权刺客?