站长之家用户 - 传媒 2022-05-10 08:46

水滴公司旗下水滴筹助力6岁白血病女孩圆校园梦

孩子是父母的心头肉,是一个家庭的全部希望和寄托。当孩子生病时,父母心中的焦虑,为人父母者都深有体会。现如今,正在水滴公司旗下水滴筹平台上为6岁的女儿轩雅文筹取治疗费用的马艳红就深受煎熬。

马艳红是两个孩子的妈妈,来自河北省保定市的一家普通家庭。2021年11月份的时候,6岁的女儿轩雅文突然开始身体不舒服,出现了腹痛、发烧等症状。爱女心切的马艳红不敢大意,立刻带着小雅文到保定市儿童医院进行了检查,经过一系列的检查最终被确诊为急性淋巴细胞性白血病。

听到医生的话,马艳红犹如晴天霹雳。想到自己的女儿才6岁,马艳红瞬间感觉天一下子都黑了。她不明白自己的女儿平时挺活泼挺能闹腾的一个小姑娘儿,一点儿征兆都没有,本该天真烂漫的年纪,为什么会得这种病。但是现如今确诊报告已经摆在了面前,她知道想什么都没有用了,当下最重要的事情就是积极配合医生治疗,早日康复。

随着治疗的进行,马艳红一家人又遇到了新的难题,那就是孩子后续的治疗费用。现在小雅文才刚刚进行了第一个疗程的化疗,家里已经花费了10多万的治疗费用,马艳红深刻体验到这病花钱的速度真的是比流水还要快。医生告诉他们白血病的治疗周期是非常长的,现在的治疗仅仅是一个开始,接下来还要在医院治疗一年多,所以一定对接下来的治疗费用有心理准备。

为了给女儿治疗,马艳红开始疯狂地给身边的亲朋好友打电话借钱,但是借来的钱对于接下来的治疗简直是杯水车薪。看着在病床上也要坚持学习的女儿,马艳红感到非常绝望。

万般无奈之下,马艳红在水滴公司旗下水滴筹平台上为女儿发起了求助,希望通过水滴筹平台可以为女儿争取活下来的机会。

水滴公司旗下水滴筹2016年7月正式上线,是国内领先的个人大病求助互联网服务平台。它通过移动互联网技术将民间“互助互济”的线下行为搬到社交网络上,并通过亲友分享、移动支付等方式帮助陷入困境的大病患者及家庭更便捷地发布、传播求助信息,让赠与人也可以更方便地进行帮扶。

截至2021年9月底,约3.83亿爱心人士支持了水滴公司旗下水滴筹平台上的大病救助项目,他们帮助支持了220万名经济困难的大病患者家庭筹得超过457亿元的医疗救助款。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看