站长之家 - 业界 2022-05-10 07:45

股讯|持续抛售打压美股 中概股新能源车、电商、音视频板块普跌

纳指跌4.29%,报收11623.25点

纳指跌4.29%,报收11623.25点

凤凰网科技讯 北京时间5月10日消息,尽管美国债收益率降低,由于投资者持续抛售,今天美股大跌,标普500指数一年来首次跌破4000点。截至收盘,道指跌653.67点,跌幅为1.99%,报收32245.7点;标普500指数跌132.1点,跌幅为3.2%,报收3991.24点;纳指跌521.41点,跌幅为4.29%,报收11623.25点。

中概股中主要科技股全线下跌,等效“中概指数”的KWEB指数大跌逾6%,新能源车、电商、音视频、在线教育、区块链板块普跌,其中小鹏汽车跌超10%,蔚来、理想汽车跌超9%;拼多多、京东跌超8%,阿里巴巴跌超5%;爱奇艺跌超10%,哔哩哔哩跌近10%。

美国主要科技巨头悉数下跌:

美国主要科技巨头

美国主要科技巨头

中国主要科技股全线下跌:

中国主要科技股

中国主要科技股

中概股股价

上涨的其他中概股包括:

上涨的其他中概股

上涨的其他中概股

下跌的公司包括:

下跌的其他中概股

下跌的其他中概股

李一男是小牛电动第一大股东 持股比例达28%

李一男是小牛电动第一大股东 持股比例达28%

尽管市值仅6.37亿美元的小牛电动只是一支小盘股,但机构投资者仍然持有相当多股票,表明它赢得了专业投资者的认可。数据显示,李一男是小牛电动第一大股东,持股比例为28%;第二、三大股东持股比例分别约为12%和6.5%。此外,CEO李彦名下持有4.4%的小牛电动股票。

小牛电动CEO李彦持股比例为4.4%

小牛电动CEO李彦持股比例为4.4%

内部人员持有价值2.1亿美元的小牛电动股票,占比接近33%,这意味着创始人仍然持有大量小牛电动股票;普通公众持股比例为17%,虽然不足以使公司因他们的利益而改变政策,但对公司管理有一定影响;私募投资公司持股比例为6.5%。

过去一鼐嘉楠科技股价下跌65%

过去一鼐嘉楠科技股价下跌65%

过去一年嘉楠科技股价下跌65%,让股东蒙受巨额损失。过去一个季度嘉楠科技下跌15%,不过这可能与大盘低迷有关,同期内大盘下跌9.8%。过去7天,嘉楠科技市值增长5200万元人民币。

嘉楠科技已扭亏为盈

嘉楠科技已扭亏为盈

对衡量市场对一家公司看法的变化而言,一个不完美但合理的方法是,比较其每股收益和股价。过去12个月,嘉楠科技成功扭亏为盈。在Simply Wall St看来,这似乎是一个很大的转变,因此嘉楠科技股价下跌有点让人大跌眼镜。如果能维持这样的利润增长,这似乎将成为嘉楠科技的一个转折点。

美国/国外科技股

上涨的其他国外科技股包括:

上涨的其他国外科技股

上涨的其他国外科技股

下跌的公司包括:

下跌的其他国外科技股

下跌的其他国外科技股

微软推新服务 帮助客户应对安全威胁

微软推新服务 帮助客户应对安全威胁

微软推出3款新服务,旨在帮助客户发现和应对网络安全事件。微软是云计算服务领域的领头羊之一,这意味着其技术已被各种规模的组织采用,它不仅需要向客户提供安全软件,还需要提供咨询服务。安全业务每年给微软带来150亿美元收入,而且增速快于其他产品和服务。

微软不只向客户提供软件产品,还提供咨询服务

微软新推出的三项服务之一是Microsoft Defender Experts for Hunting,微软工程师会向客户通报在它们的设备、软件中的安全问题,价格为每人每月3美元。Microsoft Defender Experts for XDR是微软新推出的另外一项服务,价格为每人每月14美元,微软员工会帮助客户应对安全威胁。微软推出的第三项服务为Microsoft Security Services for Enterprise。

交友应用开发商Tinder对谷歌提起反垄断诉讼

交友应用开发商Tinder对谷歌提起反垄断诉讼

当地时间星期一,交友应用开发商Match Group对谷歌提起诉讼,称此举是阻止包括Tinder在内的旗下应用因拒绝将高达30%销售额“上贡”给谷歌而被踢出Play应用商店采取的“最后措施”。这是谷歌遭遇的最新一起反垄断诉讼,此前,包括《堡垒之夜》开发商Epic Games、美国数十个州的总检察官在内的组织都对谷歌提起反垄断诉讼。

谷歌称应用开发商可以避开Play应用商店

谷歌没有就Match Group的反垄断诉讼发表评论,但它此前曾表示,应用开发商可以避开Play应用商店,而且已下调佣金比例,并通过其他项目解决反垄断担忧。 (作者/霜叶)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看