站长之家用户 - 传媒 2022-05-09 20:42

传统纺织业与数字化碰撞 致景科技(百布)打通产业链推动多边协同

中国的纺织与印染技术具有非常悠久的历史,且中国如今仍是世界上最大的纺织品服装生产和出口国。全球纺织产业格局也在不断变化,尽管我国拥有全产业链综合竞争优势,但面临的国际竞争压力加大,结构调整和产业升级任务紧迫。

面对传统制造业的困境,致景科技自成立以来就致力于利用AI、大数据、云计算等新一代技术能力赋能纺织产业链,从原料生产、纺织染加工再到流通与服务,全场景化、专业化的进行场景应用。用工业互联网的技术打通行业链条,把传统的纺织业通过数据支持迅速适应市场变化,开启“数字织布”时代。

一批服装的诞生首先要从一块集散市场中的布料开始,曾经生产商找布料需要十天,如今在“百布”成品布交易流通平台赋能的情况下,这一活动仅需几分钟,就能确定下来。致景科技相关同事介绍,“致景科技以平台化手段去赋能传统纺织行业,通过对纺织企业的数字化改造获取产业大数据信息,将其数据又反馈用于平台的产能调配中,实现从原材料供应至成品贸易的闭环。致景科技目前服务的用户涵盖纺织原料提供商、纺织机械提供商、织造厂、印染厂、制衣厂等纺织产业链企业,形成了平台生态圈的多边协同效应,使生态圈内企业产能得到充分利用,管理效率提高,企业整体的效益也得到提高。”

目前,致景科技已经链接了从纱线厂到品牌商整个纺织产业链的环节,将纺织供应链上“云”。平台打破了产业、企业之间的边界,促进制造能力、技术、资金、人才的共享流动,实现生产方式和管理方式的解构与重构,多维度提升中小企业的核心竞争力,并实现区域产能、供销数字化协同发展。

面对互联网产业变革新浪潮,致景科技紧抓机遇,积极探索传统工业拥抱互联网的新路径,推动了传统纺织行业智能化转型升级,并实现了自身规模效益的稳步增长。未来,致景科技将持续推进纺织产业“政、产、学、研、用”的协同创新,把新技术的产业化成果引入行业,持续赋能上下游中小企业,实现协同共赢,让纺织产业在新经济下得到更好、更稳健的发展。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看