站长之家用户 - 传媒 2022-05-09 19:59

蕉下携硬核产品赴港IPO 意欲打造“中国户外防晒股”



夏天来了,防晒的话题热度扶摇直上,成为女性讨论热度最高的话题之一。作为“美白”的天敌、皮肤衰老的元凶,“紫外线”一直是东亚女性的强敌,防晒也就成为了日常生活中不可或缺的功课。近日,以防晒小黑伞火爆出圈的蕉下控股有限公司(以下简称“蕉下”)向港交所递交了招股说明书,拟主板挂牌上市。如果IPO成功,将成为中国“户外防晒第一股”。

全面覆盖城市户外品类   满足不同消费需求

据招股书显示,蕉下有 22 款单品年销量超过三千万,且在防晒服饰领域有一定的的优势。那么这个 2013 年才创立的品牌是怎么发展得这么好的呢,这还要从 2012 年说起。

2012 年,马龙拉上好友林泽共同创立了蕉下,品牌名称取自“芭蕉叶下”。

基于消费者对防晒的需求,蕉下在 2013 年推出第一款防晒产品双层小黑伞。一经推出,就凭借着高颜值设计,强大的防晒效果,让其成为明星、网红达人力荐的户外出行装备,产品面市后长期处于供不应求、上线就断货的状态。

与其他品牌不同的是,蕉下并没有在一款新品火爆之后,迅速推出其他新产品来收割品牌红利寻求持续增长,而是始终围绕用户需求,持续地对现有产品进行优化升级和迭代,这使得蕉下小黑伞在诞生近 10 年后的今天,在市场上依然具有强大的竞争力。 2016 年后,蕉下又相继推出口袋系列伞、胶囊系列伞、果趣系列伞,均成为持久畅销的爆款系列。

同时,蕉下也深入了解了市场,结合不同场景和不同需求为消费者带来了更多优质防晒产品。比如在户外爬山、快走、露营等,更适合选择防晒服、防晒帽。基于独特的产品逻辑,蕉下在防晒这一个需求点上,也一直持续推出适合各个场景的解决方案。比如蕉下研发的防晒服装,目前使用场景已覆盖日常生活、娱乐、通勤,到旅游、踏青远足、露营和其他户外活动等。

超百专利强势赋能 打造防晒硬核实力  

全面推进户外产品,意味着不仅仅需要高颜值,针对性功能更是必不可少。无论是前期出圈的“小黑伞”,还是后续推出的防晒服饰,蕉下一直强调其技术的“硬”。

目前,蕉下的产品中装备了很多先进的基础技术,科技效果拉满。例如蕉下的服装、帽子及其他配饰产品应用的AirLoop面料,这个面料的特点,在于透过高热传导及特殊编织结构实现冷触,同时布料超级伸缩可保持良好的防晒性能,在面料拉伸至其原有尺寸的150%时可保证UPF50+防晒。而蕉下伞具产品应用的L.R.C涂层技术和全向推拉蜂巢技术,也已经在超过 2000 次的产品寿命测试中证实其持久耐用。还有FlexCore轻量鞋底技术,效仿橡胶底底样,将低密度EVA材料应用于帆布和马丁靴鞋底,带来轻盈富有弹性的穿着体验。

据招股书显示,蕉下在中国已经拥有 123 项专利,正在中国申请 72 项专利。

目前,防晒的脚步没有停下,蕉下还在继续探寻城市户外之路。希望未来,蕉下可以给我们带来更多更优质的产品。




相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看