站长之家用户 - 传媒 2022-05-09 16:33

TCL华星1512 PPI LCD-VR面板即将量产

据中研产业研究院发布的《2022-2026年中国VR元宇宙行业竞争格局及发展趋势预测报告》分析,虚拟现实、元宇宙、VR/AR等将是未来十年数字经济的关键词,其应用场景也将与5G、人工智能、物联网、智能制造、云计算等各类产业进行深度融合。虚拟现实产业的技术竞争已日趋升温,VR显示屏的技术发展随之加速。

近日,显示行业供应链研究咨询机构DSCC发布了新报告,用于虚拟现实(VR)的显示面板的出货量将在2022年首次达到千万级别,LCD显示屏牢占主流位置。现阶段的VR产品存在许多痛点,如高延迟引起拖影、低分辨率纱窗效应。TCL华星深度洞察行业需求,针对以上痛点不断精进相关技术,已通过硬核的技术实力实现改善。

VR屏分辨率不足的纱窗效应极大的影响用户体验,目前市面上主流VR量产面板PPI在1000PPI,仅少数企业1200PPI进入试产阶段。TCL华星近期即将量产2.1”1512PPI LCD-VR屏对于纱窗效应有明显的改善。同时该屏还采用了Fast LCD技术,兼具了快速响应的优点,即将在22年Q2实现量产。

TCL华星LCD-VR展品

1512Real RGB高PPI规格可有效缓解颗粒感,Fast LCD快速响应+高刷新率改善拖影延迟问题,让VR产品画质有更流畅、更细腻的体验。为实现上述技术规格,TCL华星配置了业内先进的68S曝光机,联合设备商开发了诸多专用设备,连续奋战3个多月实现了量产良率的提升。同时还投资3000余万元架设业界新型的模组VR线,刷新产线的能力,其中包括先进的缺陷检测智能系统。

TCL华星1512PPI LCD-VR屏在21年五月参加了美国举办的国际信息显示学会年度显示周(即SID展),代表了当时业内精尖的LCD VR技术水平,获得了国内外众多品牌厂商的重点关注和合作需求,经过一年的设计改良与试产调试,即将在22年实现量产。

近年来TCL华星的多项顶尖技术已崭露头角;未来,TCL华星将紧跟行业态势,瞄准前沿智慧领域,在中小尺寸技术领域持续深耕,坚持走自主创新道路;以产品技术创新为核心驱动,不断加码技术产品实力,致力于共建卓越显示技术,以科技实力赋能美好新视界。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看