站长之家 - 业界 2022-05-09 16:15

天天熬夜打游戏 32岁小伙身体不听使唤!医生提醒

杭州一名32岁小伙,虽然有高血压和糖尿病,但他却一直抱着侥幸心理,不按时吃药,也没有及时监测病情变化。

更绝的的是,他还经常熬夜刷剧、玩游戏,外卖、夜宵不断,含糖饮料顿顿不离,每天至少一包烟,可以说DEBUFF叠满了。

据钱江晚报报道,近日,该小伙吃午饭时突然摔倒在地,口角歪斜,一侧手脚也不听使唤了,家人立即联系了120急救车送医,被诊断为急性脑梗。

令人惋惜的是,小伙发生脑梗死”已有半天,错过了6小时黄金溶栓”窗口期。经过治疗,现在能一瘸一拐下地走路。

医生提醒:不能因为年轻,可以随意生活,挥霍健康资本。早期的脑梗症状可能表现为面瘫、偏身的麻木、面目的感觉障碍;会突然出现一侧手臂或是一侧肢体的无力、麻木;如果出现了口齿不清、咬字不清晰、表达不清楚的话,也要引起重视;一旦出现了上述症状,一定要及早就诊。

调查数据表明,我国现有卒中患者1494万人,患病率1114.8/10万人,卒中存活者中有80%左右留有不同程度的功能障碍。

2005-2016年期间,中国脑卒中发病人群中年龄70岁以下的患者比例持续增加,脑卒中呈现逐渐年轻化的趋势。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

《梦华录》虚高吗?