站长之家用户 - 传媒 2022-05-09 16:00

快手电商“大搞服务商”一年后,服务商们都怎样了

2021年7月,快手电商提出“三个大搞”战略。从2021年7月到11月,服务商帮扶过的商家整体GMV同比增长195%。2021年下半年对比上半年,有服务商帮扶的商家GMV增速为未用服务商商家的1.5倍。同时,品牌服务商贡献的品牌自播GMV增长近10倍。

如今,快手电商2022引力大会将于5月13日召开,快手电商近日发布了服务商宣传片《服务商的新市井生意经》,讲述了四位服务商这一年来的成长和经验。

快手电商的服务商们从何而来?

易心优选做信息流广告业务起家,如今是快手电商的服务商,去年做了将近200场直播操盘,印象最深刻的,是把当时30万粉丝的“俊哥讲护肤”做到了单日GMV破百万的好成绩;天犇文化深耕娱乐主播MCN领域,累计帮助200多位娱乐主播,完成了娱乐到电商的跨界,其中有两位主播,分别突破了2900万,1300万月GMV。

国象实业此前一直在做广告服务,如今转型成为母婴产业带服务商,在母婴类目深耕做到了版块第一;剧星传媒,在视频营销领域做了很长时间,现在作为快手电商服务商陆续开拓了30多家头部客户,也是也是品牌商家飞科快手小店的幕后操盘手,帮助飞科从0粉起播,做到了连续三天破百万的成绩。

他们依托此前的经验,快速找到了自己的生态位,不管是MCN服务商、产业带服务商、商家服务商还是品牌服务商,他们此前积累的资源和能力在这些细分领域发挥出了更大价值。

专业协同打造极致信任 五力模型赋能商家成长

宣传片中,四位服务商都不约而同地讲到了“信任”这个词。主播与老铁之间的信任建立不易,倒塌却很容易。快手电商负责人笑古也曾说过,“我们的每一次交易,粉丝和主播之间,相当于主播是花了一分信任出去的”。

为了维系这份信任,主播和商家要做出更加优质的直播间,供应链要拿出更加优质的货品和服务,还要有更加系统有效的方法论来经营直播,这就是服务商的价值。让专业的人来做专业的事,通过专业化分工,主播管人,品牌管货,服务商负责流量营销、主播孵化、供应链、直播运营、服务履行等,通过专业服务、产业协同来打造极致信任。

“服务商习以为常的很多操作,在大多数主播那里是不自知的,都是他们的知识盲区”。易心优选华北区总经理陈泽龙说。如何调整主播状态,直播间的直播时长、人员配置,怎么组货盘、运营、投流,这些东西看似细节琐碎,却对最终的成交至关重要。

服务商们给主播做账号诊断,为他们查漏补缺,一起把盘子做大。

这五力模型,也是快手官方为服务商总结出的系统方法论,此前服务商只能自己去摸索,但现在,快手官方在不断总结出经验、方法,告诉服务商们,陪伴服务商们一起成长。

剧星传媒在服务飞科时,飞科是0粉开播的新账号,剧星根据方法论制定出了“以节点带爆品,快速度过冷启动期”的策略,在开播前用三天锁定了精准人群,经过父亲节的节点直接做出了30万销售额的好成绩,在后期又通过精准人群的放大和积累,做出了连续三天破百万的好成绩。哪怕0粉,也能快速度过冷启动期,完成销售转化,这就是服务商提供的系统的方法论的价值。

用专业打消疑虑 长效经营私域流量

当然,服务商是一个新鲜事物,在新鲜事物出现时,人们并不一定能那么快接受。“你能给我带来什么?你对我的GMV有提升吗?你对我的ROI有提高吗?”这些都是主播和商家对服务商的顾虑。

面对这些顾虑,天犇文化第一步先以服务为主,通过精细的规划和运营,让商家的GMV提高了,再进行后续的合作,这也是很多服务商的做法。国象实业则采取了另一种方法,他们花了两个月时间,从零开始做了一个百万粉丝的账号,并卖出了400万销售额,用实实在在的成绩来打消疑虑。不管是哪种方法,只有专业才能让客户买单。

天犇文化也提到,主播的很多顾虑其实都是针对自己,他们知道快手很好,电商很好,但他们质疑自己能不能干好,因此需要长效经营的规划。

长效经营,这也与快手电商本身的私域、信任属性相契合。建立在信任基础上的私域,能带来很多的复购,剧星传媒提供了一个数据,他们经营的好的品牌直播间,复购率能高达70%。国象实业在宣传片中也说到,“大家不要只看到其他平台T+0的变现,更多要看到私域型平台T+7,T+15,T+30的变现,这就是私域化的价值。”

长效经营,把私域流量累积起来,不辜负每一份信任,才能让商家、主播、服务商的快手电商之路走得越来越踏实,越来越稳固。

最好时间就是现在 入局快手正当时

宣传片片尾,服务商们提出了自己对未来的规划,或要成为快手战略服务商的佼佼者,或要打造不同行业的标杆案例。同时,他们也对当下的趋势进行了判断:不管从流量商还是政策上,现在都是入局快手电商的最好时机。快手电商这片森林刚刚开始生长,现在,就是主播、商家、服务商在快手电商生根发芽的最好时间。

“要相信平台、相信老铁、要有中长期的目标,不要短期的浅尝辄止”国象实业创始人彭琛豪说。相信在“三个大搞”的战略下,越来越多的主播、商家、服务商会在快手生根发芽、绽放自己。

2022年快手电商引力大会将于5月13日上午10点在北京举行。据悉,2022快手电商引力大会议程包括新市井蓝图、新市井生意经、新市井繁荣三大篇章。

场景实验室创始人吴声、快手高级副总裁&快手电商业务负责人笑古、快手高级副总裁&商业化业务负责人马宏斌将共同展开新市井蓝图篇章;新市井生意经篇章将由快手电商产品负责人六郎、快手电商快品牌负责人宋震、快手电商KA品牌运营中心负责人张一鹏等五位嘉宾来解读;新市井繁荣篇章则邀请了品牌、主播、服务商代表进行讲述。

届时又会有哪些针对服务商的新的资源倾斜和利好政策,我们拭目以待。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看