站长之家用户 - 传媒 2022-05-09 15:23

马上金融消费奋斗初心,科技引领金融时代格局

近日,马上消费金融(下称“马上消费”)首席信息官蒋宁刚刚获得“重庆五一劳动奖章”称号。这释放出两个信号,一是马上消费领先的数字化能力,二是“拼”的企业精神,两者相互呼应,互为因果。

一方面,马上消费的专利数量和科技能力均位于行业前列;另一方面,包括董事长、高管在内的马上人概莫例外将企业精神“拼”贯彻始终。

蒋宁作为马上人的典型代表,身上烙着马上消费的印记。在他的带领下,从创业之初,马上消费独树一帜,坚持自主研发,实现差异化发展。2015年至今,马上消费以技术驱动金融业务的创新实力得到了业内的高度认可。在企业内,马上消费拥有敢拼、爱拼的性格底色,从0开始自主搭建数字化能力,包括获客、风控、客服、贷后等所有能力建设实现从0到1的突破。

值得一提的是,企业文化往往蕴藏着企业的经营理念、运营日常以及精神风貌。马上消费的“拼”已经成为其高质量发展的“软件系统”,并在战略规划、业务发展、引用人才等方面落地生花。

拼“硬实力” 科技自强

消费金融正迎来新的发展周期。在监管趋严、利率下行的大背景下,消金公司的增长回归稳健,两极分化愈发明显,业务赛道逐渐明晰。

大浪淘沙,沉者为金。经历一次次的考验过后,依然坚守的消金公司,如今正朝着高质量发展稳步迈进。如果每家公司也有自己的性格,那么马上消费可以说是妥妥的“技术宅”——简单、务实、以结果为导向。

在这一赛道中,马上消费以“硬核”科技实力、强风控能力成为行业领跑者。自创业之初,马上消费走出了一条科技自主研发、能力自建的道路,全部的技术系统都是从0开始自主搭建研发,所有核心技术的自主权都掌握在自己手中,坚持从0到1自建。

从团队组建、专利申请、科技攻关等每个环节都面临着不同的挑战但同时也拥有巨大机遇。马上消费在这几方面持续深耕,并做到了行业领先位置。

如今的马上消费已组建起1300余人的科技研发团队,提交专利申请605件,创造了涵盖消费金融全业务流程、全生命周期的900余套核心技术系统。以大数据智能风控系统为例,拥有10万多个风控变量,构建200多个大数据风控模型,助力为用户提供安全、稳定的金融服务。

马上消费的企业文化正在外溢,为全行业带来正面效应,凭借数字化能力和创新实力,本着开放共赢的态度,为200多家机构在数字化转型方面提供了支持,并覆盖主流消费场景超200个,达成合作商户超100万。

一系列成果的背后,取决于马上消费勇于拼搏的创业精神,也取决于自成立之初就已经确定的基调,是所有马上人立下的汗马功劳。

用户为本 科技向上

六年多以来,马上消费始终将创业精神作为企业文化的重要内核与精髓。不止公司高管,每一支团队、每一位马上人都在传承着这种创业精神与初心,保持艰苦奋斗的作风,坚守着科技向上和向善的初心。

蒋宁便是切切实实的例子。此次他获得“重庆五一劳动奖章”便是对马上消费最好的诠释。

速度和力度,决定了一家企业能走多快,温度则决定了一家企业能走多远。截至目前,马上消费累计纳税超过41亿元,直接带动就业2000余人,连续三年跻身中国服务业企业500强、重庆市企业100强。

作为一家科技驱动型金融机构,马上消费致力于让数字技术“飞入寻常百姓家”,同时坚持“科技向善”理念,积极践行社会责任。充分发挥各方面优势,全面助力乡村振兴以及“双碳”等目标的实现,坚持绿色低碳循环发展,持续将普惠金融延伸到县域农村,实现数字化和绿色发展的深度融合,为广大群体拥有一个幸福美好生活而持续奋斗。

不忘初心,砥砺前行。马上消费作为一家持牌消费金融公司,始终坚持“以用户为中心”,回归简单、务实坦诚,致力于“成为最被信赖的金融服务商”,同时不断提高科技自立自强水平,一方面对内赋能,提升金融服务质效,延伸服务触角;另一方面对外开放,促进生态内产业数字化、绿色化、智能化发展。

以“科技自主研发”傍身的马上消费,仍不断提升数字技术创新能力,脚踏实地、持之以恒向着科技驱动的综合性金融机构发展。

在公司的企业文化中,目标、方法、行动都是中性的,并没有所谓的是非对错,但最终的结果如何,是需要公司整体来共担的。长久积累下,马上消费上下齐心,在业务赛道中坚定技术路线,在持牌消费金融公司中闯出了一条特色之路。而在比拼数字化能力的当下,马上消费的坚守迎来了春天,也为未来的发展积累了厚劲儿。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

打造赚钱抖音号模型