站长之家用户 - 传媒 2022-05-09 14:49

从产品的营销出发,解析绝味食品如何释放品牌新势能

在刚刚过去的一两年里,我们迎来了新消费的浪潮,同时也看到了新消费面临的瓶颈和挑战。但不可否认的是,新消费仍拥有着巨大的潜力。借助新消费的东风,有“休闲卤味巨头”之称的绝味食品释放出了强大的品牌新势能。今天,我们就从产品和营销两个角度出发,来解析绝味食品成功的奥秘。

作为一家在休闲卤制食品行业深耕的上市企业,绝味食品深知,要想继续抓住新消费的风口,产品是关键。因此,绝味食品专注于产品的研发和创新,以此来稳定基本面。据了解,绝味食品打造出了以鸭副产品为主,蔬菜、畜类、海鲜等为辅的全品类产业线,并先后推出了黑鸭、酱鸭、五香、藤椒、招牌等多种风味,在产品创新方面赢在了起跑线。

与此同时,绝味食品还在加足马力,打造品牌规模化优势。截止目前,绝味食品的门店数量已达到14930家,为品牌带来了足够的可见度、铺货率及渠道渗透率,让产品与消费者的工作和生活成功融为一体。

不仅如此,绝味食品还在不断优化营销方式。据悉,绝味食品此前曾大规模投放分众电梯传媒广告,还与小红书携手推出了限定联名款绝味小红鸭DIY摇摇杯,解锁了鸭脖新吃法;此外,绝味食品还携手白马户外重磅推出新口味“绝味爆鸭脖”“绝味爆锁骨”,以此来深度布局都市出行第一线。

同时,绝味食品还结合网络上的热梗和爆梗,持续推出各种趣味广告语,如“没有鸭脖,加什么班?”“没有绝味鸭脖,看什么球? ”等,加强了与消费者的内在连接,也提升了消费者内心的愉悦感和幸福感。借此,绝味食品再度强化了其“年轻、潮流、时尚、有趣”的品牌形象,进一步抢占了消费者心智。

综上可见,如何在新消费的市场背景下释放出新的品牌势能,绝味食品有着自己独到的秘诀,这也成为绝味食品在休闲卤味赛道持续独占鳌头的底气。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看