站长之家用户 - 传媒 2022-05-09 14:23

20万存银行存款,每年可达9000元利息?

【摘要】如今存款利率低且处于下行区间,若有20万存款,想靠其赚取高利息补贴生活相当困难,每年最多拿9000元利息,倒不如“这样做”,每年多赚2.4万利润,即使被封在家里都有钱花!

这两年经济大环境不好,不少人很难赚到钱,只能靠银行存款度日。有人存款相对多,有个20万,便想若能靠银行存款利息补贴生活,甚至覆盖开销该有多美。然而以当下存款利率,将20万全部存在银行存款每年最多带来9000元利息,有时连房租都没法覆盖。内行表示,不妨这样做,每年多赚2.4万,不香?

银行存款

工商银行被戏称为“宇宙行”,储户众多。然而国人在其中最多享受3.25%的3年期大额存单利率。其5年期根本没设置大额存单,只有2.75%利率的普通定期存款。如今通货膨胀来袭,我国预计将居民消费价格涨幅控制在3%。这意味着若将钱全部存在工商银行,基本只能等通胀的镰刀割来,降低资金的购买力。

如果选择利率更高的中小银行呢?自去年存款利率定价新机制落地,上月不少银行的中长期存款利率再次下调,5%的存款利率早已不可得,如今仅有极少数中小银行还设置有4.5%利率的5年期整存整取定期存款,然而极为凤毛麟角,难以存入其中。

即使真如愿存入其中,20万一年也仅能带来9000元利息,还需承担相当大的流动性风险——毕竟这两年疫情、洪水、地震、裁员等各种意外因素太多,人很难保证5年内不会有不凑手的时候,不会提前支取,一旦如此将以活期存款利率计息,相当于白存,超级不划算。

其实大可多关注国家政策,只要你跟随大势,乘借东风,只需20万每年便能有2.4万利润,且相当稳妥安全。

外贸经济平台——至臻海购

拉动我国经济增长的三驾马车分别为进出口、消费和投资。外贸方面,今年一季度,我国货物贸易进出口总值9.42万亿元,同比增长10.7%。消费方面,一季度我国最终消费支出对经济增长贡献率达69.4%。这两年国家为拉动经济增长,做出不少部署,推出很多针对性和可操作性极强的政策利好,成效相当显著,且将继续推出一轮又一轮政策,助力消费和外贸保稳提质。外贸行业前景十分光明,有着极大的市场空间。

外贸经济平台至臻海购为抢占市场,推出基于实物交易的代销活动,与有识之士共享商品利润与行业红利。用户无需担风险开店,只需在至臻海购平台轻松认购代销商品,即可在30天周期后共享1%商品利润,折合年化高达12%。20万每月可带来2000元利润,一年2.4万,覆盖日常开销都够了,不香吗?

总之,当下利率下行,再想靠银行存款获得高息将越来越难。而我国外贸行业却有国家一轮又一轮政策利好加持,若有20万存款,倒不如借助至臻海购的代销,每年净赚2.4万利润,且符合《电商法》,周期也只有30天,让你毫无后顾之忧地稳赚商品利润,不工作都有钱花!


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

融云:让银行轻松上“云”