站长之家 - 业界 2022-05-09 14:15

AMD Phoenix APU图形部分媲美RTX 3060 Max-Q独显

知名爆料人士 Greymon55 透露,下一代 AMD Phoenix 移动 APU 集成图形处理器(iGP)部分性能可以媲美 NVIDIA 的 RTX 3060 Max-Q 独立显卡。这超出此前的性能预估,此前消息称 Phoenix 配备 24 个计算单元(CU),图形性能应该和 GTX 1060 差不多。

GTX 1060 在单精度计算能力(FP32)上还不到 RTX 3060 Max-Q 的一半,前者为 4.275 TFLOPS,而后者为 9.846 TFLOPS。预估,配备 24 个 CU 的 Phoenix APU FP32 性能大约在 6.75 TFLOPS。

必须牢记,为了确定游戏性能,TFLOPS 在不同的架构中并不具有直接可比性。Phoenix 显然功耗在 35-45W 之间,而 RTX 3060 Max-Q 的功耗在 60W。

就何时期待这些 Phoenix APU而言,一份泄露的 AMD 路线图显然是在 2022 年第 1 季度财务业绩日上分享的,该路线图显示 Pheonix 预计将在 2023 年登陆。这些芯片似乎是为轻薄的游戏笔记本设计的。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

都被骗了 iPhone 14或没有Max