站长之家 - 热点 2022-05-09 13:52

罗永浩谈流量密码:守正出奇 长期主义

站长之家(ChinaZ.com)5月9日 消息:因锤子科技破产欠下约6个亿债务, 2020年4月,罗永浩在抖音交个朋友直播间开始了直播带货还债之路。转眼两年过去,罗永浩预计,其将于今年还完债,并入局AR赛道。

数据显示,开播两年来,交个朋友直播间一共接待了15亿人次的观众。

今日,交个朋友公布了罗永浩在直播带货方面的一些见解。

QQ截图20220509135403.jpg

罗永浩表示,直播带货的“流量密码”就是守正出奇,然后再有一点创意。

罗永浩解释称,不能守正,然后全靠奇技淫巧,这是绝对不行的。有一些机构或个人是靠一两个邪招迅速成事了。除非每天都有一个邪招,但是退一万步讲,就算每天一个邪招,粉丝积累完了,如果跟你要做的业务不匹配也白忙活。

此外,罗永浩还表示,想要长期发展肯定是做品牌好,但刚开始进入这个行业,想迅速打开局面,一般来讲做个人IP的话容易成。但是机构品牌起步的过程漫长一些,所以先从个人入手,弄出一两个当红的IP,然后中途再转型去做品牌,这是最理想的一个路径。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

俞敏洪“接棒”罗永浩

罗永浩退了,俞敏洪火了

罗永浩突然宣布退出微博

俞敏洪是罗永浩的一面镜子